一段孽缘 发表于 2014-7-4 13:25:40

致我的双胞胎儿子!

我是一个地道的草根,八九年的冬天出生在一个小山村,在父母的辛勤培养中二零一一年终于大学毕业,毕业后的生活是残酷的, 每个月两千多的工资 只够养活我自己,二零一二年与老婆走进了婚礼的殿堂,虽然不富裕可是我们相信只要我们愿意努力总有一天可以在这个城市拥有一套属于自己的楼房。一三年下半年的时候老婆怀孕了,给我们家带来了很大的波动,更多的是期待他的降临......
老婆怀孕期间我们每月坚持产检,六个多月时检查出是双胞胎,这是这二十五年来最最最开心的一件事情, 我觉得我很幸运, 我是上帝的宠儿,很感谢上天对我们的眷顾。
天有不测风云,人有旦夕祸福。今年四月在陆良县人民医院产检时, 医生说双胎目前的情况还算稳定, 但是羊水过多建议我们立即转曲靖妇幼医院....(我的脑袋一片空白,手足无措)
几经周折转到曲靖市第一人民医院妇产科住院安胎 ,本来我以为没事啦,风浪过去了, 不然 ,第二天的时候产科医生说一个胎儿羊水过多可能会是疾病引起的,一个胎儿羊水太少可能窒息死于腹中,晴天霹雳.....
我不知道先一步该怎么办,也不知道接下来会发生什么样的事情,但我知道我得把这些事情扛下来, 我是这个家庭的顶梁柱。
在医生的建议下我们于五月十一日晚凌晨一点转到昆明医科大学第一附属医院(云大医院),急诊科的医生迅速的把我老婆送进了产房,我和年迈的父母在门外焦急的等待, 这一等就是中午十一点多, 这中途我们对产房里的情况一无所知,半小时后产科出来了对我们的问题不做任何的回答, 而是那些一摞告知书让依次的签字,签过字后医生开始问话:产妇的情况很不好,孕期才二十九周,目前已经出现了大出血,你们家属考虑要保大人还是要两个孩子 ?我们会尽最大的努力争取保住母子平安。 父母老泪纵横,我六神无主, 那一刻前所未有的茫然和恐慌....对于这个农村的家庭来说这个考验太大,这个选择我们很难.....
嚓、嚓、嚓....秒针用不知疲倦的走着,我们一家人在门口焦急的等待,快十二点的时候来了两个医生, 一个是妇产科的, 一个是新生儿科的,他们告诉我两个孩子的情况很不理想, 生出来就必须转新生儿科抢救, 其中需要一些先进的设备和昂贵的药品,他们帮我们估算的费用是四十万—五十万,而且有可能孩子在治疗的过程中死亡...
我从来没有想过放弃,倾尽我的所有哪怕负债累累我也会尽到一个丈夫和父亲的责任!
五月十二号的下午一点三十分第一个小宝宝被新生儿科的医生抱出来并迅速的转到儿科ICU(重症监护室),我们又被挡在门外,我连孩子的模样都没有看到,十三分钟后另外一个宝宝也被转进了ICU,半小时后医生来了,我们知道一个小宝宝1170g,另一个1050g,医生给了我一张缴费单(50000.00整),交费后就是谈话和签字,甚至孩子的病危通知书都签字了.........
......
......
......
综合考虑后通过朋友联系把孩子转回到曲靖市第一人民医院儿科ICU(重症监护室)治疗
今天他们哥俩住院治疗第51天了,一个宝宝2000g,一个宝宝1950个,由于孕周太低,现在孩子还不能脱氧不能自主呼吸,另外还有其他的并发症和病灶。
五十一天孩子的治疗费用已经接近十五万元,我们的家庭也因此负债累累,我一个月的工资只够孩子一天的医疗费用,这个考验我承受不住了,我不知道我该怎么做,我不知道未来的日子里还会发生什么可怕的事情,我坚信他们哥两一定不会辜负父母对他们的爱,一定会好起来的!
孩子, 你们要坚强,快点还起来吧,我们等着你们回家 ..!!

QQ:705861471,       Tell: 18787405257

丽江阳光 发表于 2014-7-4 14:04:01

兄弟,坚强起来,为了孩子,为了自己含辛茹苦的父母。同为陆良人,为你有这样的遭遇感到同情。本人也只能尽一点微薄之力。把你的账户给出来大家多少给点帮助吧!!

一段孽缘 发表于 2014-7-4 14:19:39

丽江阳光 发表于 2014-7-4 14:04
兄弟,坚强起来,为了孩子,为了自己含辛茹苦的父母。同为陆良人,为你有这样的遭遇感到同情。本人也只能尽 ...

大哥, 您的好意我心领了。我只是借这个平台说说自己心里的苦,目前我手里还有些东西可以变卖成钱.

zgx540612 发表于 2014-7-4 14:50:32

{:qinqin:}{:qinqin:}

遇女心惊 发表于 2014-7-4 14:53:41

有没有买保险或者新农合什么的

至今未断奶 发表于 2014-7-4 15:25:02

{:3:}{:tongue:}{:victory:}

差不多刘先生 发表于 2014-7-4 16:30:18

老同学会好的,为俩兄弟祈福,有需要帮忙的地方就说

最熟悉的陌生人 发表于 2014-7-4 17:56:32

一个大我两岁的父亲,希望你加油,真心为你的两个孩子祈祷,现他们快点好起来!

离家的人 发表于 2014-7-4 18:23:24

坚强   

天涯孤鸿 发表于 2014-7-4 21:34:59

你能有我苦吗?????????
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 致我的双胞胎儿子!