素面朝土 发表于 2014-6-9 01:24:24

heroin

有时候你知道,我很喜欢一个词的发音。
额么,大学学到了这个发音,额么。
我一遍一遍重复着这个发音,heroin,海洛因,heroin,很好记,hero-in ,英雄掉进去,就是海洛因,heroin。
看了一部豆瓣8.6分的电影,充满着恶心暴力吸毒性爱的电影,越到后来越发现,好的电影好像都没有清晰地讲出一个故事,当然这是错觉了。能完整讲述一个故事就是好的作品,当然,能添加点幽默、哲学或者技巧,那就再好不过了。

我认识她是因为我的一条微博,我用手机给一盘油炸洋芋消毒后,她问我,你家是陆良的?我说对。然后我们就成了老乡。这个逻辑好像不太通畅,但是,就是这个样子。
后来喝过两次酒,不管直接还是间接,这两次我的印象都挺深刻的。

你要在乎些什么东西?有时候会觉得这个世界很无聊的,没有任何东西是值得去争取的,性爱?情感?物质?荣耀?我很讨厌这些东西,但总是会有一个心态,这是最后一次。
一般涉及到带有绝对意味的时间概念词,我统统是很讨厌的。第一次,最后一次,从不,再也不,永远,一辈子。我相信没有人会喜欢另外一个人依靠一种虚无的东西来套取你此刻的信任或者换取你现有的东西,现实生活中我们一般统称这类人为骗子。
成功的情感诈骗有个前提是,先要骗过自己。我会永远爱你,我再也不犯这个错误了,我最后做一次,当他说出这句话的时候,没有人会不相信,因为他本人都相信了。
骗自己其实很好骗,起码对于我来讲是这样的。我是个非常擅长找理由的人,每次骗自己的时候,脑海里会闪现出一些画面,诸如一个人酣畅淋漓地吹完一瓶啤酒,或者一个人用刀把肥肉和瘦肉分开来,或者用破坏钳夹断一根钢筋,再或者在高速公路上跑到一百码。
每天刷牙总要用牙刷把牙膏送到舌根深处,这样可以把因为抽烟而积留的痰给咳出体外,然后再根据香烟的缓缓移动来揣摩室内外气压的变化,就像依据一大片麦田来感受风的样子。世间的矛盾多半如此简单而复杂。

我在医院大楼的门前遇到她。当我分裂为一个赶路人的时候,我很讨厌有任何事物来阻碍我,就像便秘一样,你不会死,但你很不舒服。微博标红或者照片,让她打电话给我,折返后聊了一会,我竟然没有丝毫的不愉悦感,那种感觉就像我在写东西,旁边有人打扰我,而我却认为那是一件包含在写作过程中的理所应当的发生,你不会因为一片叶子的掉落而去苛责它影响了水流的一气呵成,相反这倒是一种促进,就那么和谐。
我不知道为什么。我就是觉得能聊会天,也许也是一天当中注定的收获。

现在心情不算很好但也不是很差,这种状态很难得,没有情绪波动,pH值略高于7,水温比37°C的体温高十来度,披件外套就达到了最舒适体感,那种感觉。我把这种状态归咎于高考结束,因为当大范围的人有了一种极度亢奋或者失落的时候,整个气场就会趋于稳定,我坚信这一点,而每年高考完的这个晚上,绝对在我所指的这个范畴。
我失落于我生活在这个社会,而我一直坚信我跟这个社会是无关的,看着他们一个个融入进去,我甚至会产生一点孤军奋战的傲然情绪。而我很明显是在高估我自己,我就像一匹掉落在泄洪道里面的狗,在等待着大闸开启的那一刻。
有时候是会想吸毒,什么都没有,没有道德没有账单没有尊严没有廉耻,打不过我还跑不过么。成瘾的人多了,又有谁没有瘾症。
瘾症很多,翻手机,整理物品,去同一家店,只喝七喜,充斥戾气,把纸币的四角抚平,自拍,都是瘾症。有时候想想,抽烟酗酒吸毒做爱,还算单纯的。可是没人愿意接受。不接受也对。

她说,穷则思变,变一下会更好玩。
嗯,这句话非常诱惑我。所以这篇日志是个节点,写下一篇的时候,我会照例删除之前的。
heroin,我喜欢这个发音。

劲豹 发表于 2014-6-9 09:01:42

32赞!!!

墨斗 发表于 2014-6-9 09:51:08

她问我,你家是陆良的?我说对。然后我们就成了老乡。这个逻辑好像不太通畅,但是,就是这个样子。

zgx540612 发表于 2014-6-9 11:04:34

成功需要机遇,机遇没有逻辑,但需要准备。{:soso_e115:}

素面朝土 发表于 2014-6-9 15:59:14

劲豹 发表于 2014-6-9 09:01
32赞!!!

哇哦

素面朝土 发表于 2014-6-9 15:59:46

墨斗 发表于 2014-6-9 09:51
她问我,你家是陆良的?我说对。然后我们就成了老乡。这个逻辑好像不太通畅,但是,就是这个样子。

喜欢这句话?

素面朝土 发表于 2014-6-9 16:00:28

zgx540612 发表于 2014-6-9 11:04
成功需要机遇,机遇没有逻辑,但需要准备。

我倒宁愿我给人家机遇,可是不现实

zgx540612 发表于 2014-6-9 16:27:19

素面朝土 发表于 2014-6-9 16:00
我倒宁愿我给人家机遇,可是不现实

机遇不是人给的,它是一种自然运动过程的凸显现象或存在。{:5_205:}

灰色头像 发表于 2014-6-9 16:41:27

”用手机给一盘油炸洋芋消毒“,这个是怎么消毒的哇,什么软件

天涯孤鸿 发表于 2014-6-9 22:27:02

墨斗 发表于 2014-6-9 09:51

恭喜你又多一个老乡,在美国,有人问费翔,你家是不是CHANA的他说是的,于是他们成了同胞。
页: [1] 2
查看完整版本: heroin