ZZB 发表于 2014-4-3 10:01:30

机动车牌照

《汽车牌》(蓝)汽车普通牌照(黄)农用车与工程车(绿)市区专用车(白)军车或公安(黑)涉外车辆:大使、领事馆 外资企业 《摩托车牌》(黄)普通车辆(蓝)轻便车(白)公安 颜色编号中型、大型车以及农用车、摩托车,牌照为黄底黑字。 小型民用汽车,牌照为蓝底白字。 大使馆外籍汽车,牌照为黑底白字及红色“使”字标志。 领事馆外籍汽车,牌照为黑底白字及红色“领”字标志. 其他外籍汽车,牌照为黑底白字。 试车牌照为蓝底白字,数字前有“试”字标志。 学习车牌照为蓝底白字,数字前有“学”字标志。 临时牌照为白底红字,数字前有“临时”二字。 教练车为黄底黑字,数字后有“学”字标志。 汽车补用牌照,为白底黑字。 车辆“移动证”,为白底红字。 民用汽车编号,一般为5位数字,即从00001—99999。编号超过十万时,就用A、B、C等英文字母代替,但为了避免字母I和数字1混淆,字母O和数字0混淆,车牌编号中都不含字母I和O,右图车牌“0512领”中的“0”和“1”便可判断为数字。 中国车牌历史在清光绪27年(1901年)的那个冬天,匈牙利人李恩时(Leinz)将2辆汽车带入了上海,同年腊月廿一日(1902年1月20日),经公共租界工部局例会上讨论,决定暂时先给这两辆进口“自动车”发放临时牌照以便管理。至此,拉开了中国汽车“户口”管理的帷幕。在上海市公安博物馆里,在文化历史的沉淀中,记者寻觅到了汽车管理发展的脚步…… 在文化历史的沉淀中

至今未断奶 发表于 2014-4-3 10:26:36

{:qinqin:}解析的真清楚 赞一个

scb123 发表于 2014-4-3 10:27:21

这个要了解哈子不然整了鼻子口水一类啦

ZZB 发表于 2014-4-3 12:15:00

至今未断奶 发表于 2014-4-3 10:26
解析的真清楚 赞一个

谢谢

ZZB 发表于 2014-4-3 12:15:31

scb123 发表于 2014-4-3 10:27
这个要了解哈子不然整了鼻子口水一类啦

是的