痴情司 发表于 2014-3-24 19:26:07

梦中的万峰湖。

最近心烦21号早上八点醒来登上QQ 群里看见群猪这二货 筏了一尾丁桂
于是想着近日不堪回首的遭遇 心中想着该去放松一下,
在群里问了句 谁去万峰 一起走了,
几十秒 后一黑胖子说天气不好,
电询群猪 群猪钓鱼手机无人接听状态,
黑胖告知鱼排老板电话 电询得之 艳阳高照
黑胖 告诉我等他半个小时 他去请假
一切敲定起床去菜市场买新鲜玉米二十余斤
坐等黑胖到来
1点黑胖忽悠另外两钓友前来 师宗碰头
随见 黑胖,宛如林中黑熊
草草吃了午饭 一行人浩荡而行
师宗——西林岔路口——八大桥——鲁维村——船行一小时到目的地

一到湖边 略带腥味的空气扑面而来 好亲切~
兄弟们 坐好了,小哥来照个相先

一路行进一小时到达钓棚 老板已经开船过来等我们去岸边的棚子用饭了,
老板家饭菜不错,甚是可口,
白菜 鸡肉 油炸小翘 牛干巴 小虾 还有不知名的水煮鱼
某个吃货 敢说你没动心?

吃完饭后立马催老板送我们去湖中钓棚
仓促下杆 由于 第一次筏钓 我师傅给演示一遍之后转身而去
坐到位置嘱咐了一句 我求你们一件事 遇到大鱼让我来,这几天跑的大鱼太多了,
话说完 线到十一二米的时候竿尖一个有力的下顿,
猛一提竿 我擦 中了 出线中,我第一反应是去调紧泄力
师傅一看丢下竿子 拿起抄网 一个蜻蜓点水 越水而来
熟练的拿起了鱼竿 半分钟后 我抄起了我的处女作
三公斤有余
师傅老爹从睡梦中被惊醒 伸头望了一眼

本来路上说好第一尾鱼 不管多大 都要放生 就算两米的翘嘴也要剪线
师傅说 你以为这种鱼多啊 你留着 下个鱼放生
不久又中一尾三十分左右小翘 放生之
就在我上第一尾鱼后 二十多分钟内 接连狂口
果然 万峰的天气就像女人 说变就变 转入钓棚内
棚内只有三个钓点 大家看我第一次来 都关照了下 谁都没跟我争我床下的这个钓位

睹物思人 哪都有你,

二十三日 大家夜里奋战 早上大家都在补觉 为回程充电
师傅他爹 又起了一尾大翘 切线三次,(我会告诉你们我才到那晚 二逼得放到三十多米 也有一尾大鱼切线而去了么?)

左边是我师傅他爹回程那早上的(还是我的处女作大哇哈哈)

回程路上 大家略显疲惫

湖边到处都是渔船

此次万峰之行历时50余小时期间小翘无数

除了二十二日 隔壁说 小的带点回来给他 留 了几斤以后 全部放之
我的万峰第一次
再见 万峰 ,不久我还来。
万峰骨灰级钓友群(223666173)

恋恋 发表于 2014-3-24 19:37:57

我心动了{:qinqin:}

灬唯爱 发表于 2014-3-24 20:21:57

恋恋 发表于 2014-3-24 19:37
我心动了

么走组队去嘛?

灬唯爱 发表于 2014-3-24 20:22:16

恋恋 发表于 2014-3-24 19:37
我心动了

走组队去嘛????

恋恋 发表于 2014-3-24 20:41:06

灬唯爱 发表于 2014-3-24 20:21
么走组队去嘛?

走嘛

异面 发表于 2014-3-25 08:47:13

我会告诉你赞一个么

痴情司 发表于 2014-3-25 11:32:06

异面 发表于 2014-3-25 08:47
我会告诉你赞一个么

蒽,

云滇陆客 发表于 2014-3-25 11:46:24

心动不如行动!找机会一定要去一趟。太诱惑人啦!

云滇陆客 发表于 2014-3-25 11:47:47

楼主,能否告知鱼排老板电话?

痴情司 发表于 2014-3-25 12:38:16

云滇陆客 发表于 2014-3-25 11:47
楼主,能否告知鱼排老板电话?

加群,人虽不多,但却都是常去的人,
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 梦中的万峰湖。