桌卓左坐 发表于 2014-3-15 11:13:17

婚后现实生活浮现期,对比下

从小作文一直很差,不知道开头和结尾怎么开怎么结怎么呼应,但论坛就无所谓规矩方圆,图的就是心顺畅。
         在我还是单身的时候,总是郁闷,伤感,其实到现在回想起来,无非就是缺个伴,那时才是最潇洒最最自在的青春,只是一切都过去了。
         去年,我结了婚,有了孩子,买了个车子,我根本还没反应过来发生了什么事,只是觉得轰隆一下,什么都来了,孩子带来了喜悦,婚姻消除了寂寞和孤单,但我忽略了一个严重的问题,没钱。
         我们年轻的一代,吃的穿的尤其是孩子用的,我们都想追求好的,这没错,也情有可原,道理我懂,但作为一个男人,当自己的女人提出合理的要求我们却无法满足的时候,必定是深深的挫败感,但当你竭尽全力去满足的时候,却让自己压力重重喘不过气,而且周而复始,恶性循环。
         还没成家的人自然不知道培养一个孩子需要付出的人力、物力、财力、当然,我并不是想否认和逃避作为家庭一份子的责任,只是现实问题赤裸裸,就像我刚才说的,一切来的太快,我蒙了。
         昨晚,我躺在床上,看着最强大脑中意对抗赛,老婆靠在我肩膀上和我说着话,也都是老生常谈的话,房子,孩子,票子的事情,女人,谁不想有个自己的小家,自己的空间,自己的房子,懂吗?我懂我懂,只是我们还年轻,我们没这个实力购买自己想要的物品时,难不成狠心让年迈的父母为我们挑担子?我做不出来,这是我的话,没的商量,只剩下她没趣的沉默。
         有时候,女人和自己的男人说说心里话时,我乐意听,我懂。我说的话,她认真听,只是不知道是否懂了。
         现实的生活,人总有矮人一截的时候,你不低头,现实也会让你学会低头。电影《当幸福来敲门》开篇就说了,“每个人都有追求幸福的权力”,我老婆也有,想想,最可怕的莫过于老婆和孩子跟着咱吃了苦,暂时没这个能力的时候,有什么资格理直气壮的辩解?         能做的无非是听听牢骚,印在心里鞭策。

一人一片天空 发表于 2014-3-15 11:15:40

兄弟加油年年吃房租,做个包租公收租金,压力不大

scb123 发表于 2014-3-15 11:22:45

革命尚未成功,同志仍需努力啊

痴情司 发表于 2014-3-15 11:28:41

不轻易许承诺,做一寸,比说一尺 更有说服力。

夏夕淼 发表于 2014-3-15 12:12:55

是个好男人,有责任心有担当。有点男人自己没本事还要怪老婆不能挣大钱。

墨斗 发表于 2014-3-15 12:33:52

本世纪难题,绝大多数人如此,我们很平凡真实。

bing0925 发表于 2014-3-15 13:52:02

好男人,只要努力了,你老婆一定会懂你的

足行天下 发表于 2014-3-15 14:33:20

比起我来,兄弟你好多了,我结婚时,母亲重病天天要用钱,房子是借钱装修的,结婚花费也是借的,当时我又有什么呢?除了这些,还有的就是老人给我的一屁股账~
我和老婆想要个小孩都不敢!老婆想要吃零食,1块钱买个芋头粑粑,还要悄悄带回家——只是怕父母看见了说浪费。不过,没事,什么能击倒我们呢?我们不缺手,不缺脚,经过这几年的奋斗,外债还清了,房子也盖了,孩子也有了,生活里也不缺什么~
所以没什么忧愁的,相信自己,只要肯付出,生活还是会眷顾你的~{:tongue:}
页: [1]
查看完整版本: 婚后现实生活浮现期,对比下