离家的人 发表于 2014-1-10 14:26:26

写给未来老婆的一封信

尊敬的未来老婆:

首先感谢你的父母能让你来到这个世界上,然后感谢你能在百忙之中能抽时间看这封信,并真心希望这封信会在你以后和我相处的日子里成为你的“丈夫使用及日常维护指南”。并多多翻阅 ,已做到温故而知新。
   这是你未来的老公写给你的第一封信,其实真的有点荒谬,我连你是高是矮,是胖是瘦,是大是小,是美是丑,都毫不知情,也就是说,我根本就不知道你是谁,但我却给你写了信,是不是很好笑啊!
   可能你这会还在幼儿园或许还未出生或许还在别人的怀里,但我都等你,这些年来我不是不努力的找你,我也曾踏破铁鞋无觅处,我也曾众里寻你千百度。灯火阑珊处(除了女厕所)我都打着 灯笼都找遍了,可你在那里呀?这黑灯瞎火的,你让我到那里找你,亲爱的,不要再和我玩捉迷藏的游戏了,算我认输了,行不?你就找个明亮的地方站出来吧。我已经尽力了,我真的累了,我怕我会绝望在黎明前的黑暗里,不要等我蓦然回首的时候,曙光才在我身后姗姗来迟。
   我在想,人每天都会遇上一些开心或不开心的事,有的事可以对人讲,但有的事却说不出口,即使是最亲密的朋友,有时候也会有一些讲不出口的事。所以我就想到了你,因为你是我老婆,还有什么事不能和自己老婆说的呢?
你好,虽然我不知道你现在在哪里,可是你知道我有多希望你是谁吗?因为能和我结婚的你,我一定深爱着你,而你也深爱着我,你知道我受了委屈,你会轻轻的抱着我,会用你最温柔的声音安慰我,会用最温暖的笑容看着我,我可以不用担心外面的风雨有多猛烈,因为我知道,有你在的地方就是我最温暖的港湾。
    我是个很开朗的人,我不喜欢你像个大家闺秀那样,但是你要性格也要开朗的说,尽管、也许、可能会吵吵架什么的,但是我从不会把这种情绪坚持很久的,我会第一个和你说话的,再说,让你狠狠的恨恨我,才可以更加的爱我,不是么,告诉你一个秘密哦,我不会花心的,我不喜欢和别人有亲密的接触的,不是我的女朋友的话,所以,我是很乖的说,我是很专一的人,不会放弃,所以没什么人喜欢我的,长相么,除开说的,我不咋的,我不认为长得好看的男人很好,相反我觉得长得比我帅的男的,都有潜质成为小三的对象的哦。所以我还是很放心自己的,不会乱来,乱来了以后,那说明你要在我的怀抱呆很久很久了。嘿嘿。
   你老公很爱自己的家人,他们虽然没能让我完成学业,但我不怪他们,对他们很是敬重,希望你也一样。虽然做技术近四年,我依旧没放弃我的理想,因为我知道,在学校更多的是浪费父母的钱,学历只能说明你父母为你的教育投过多少资金,并不能说明你读过多少书明白多少事,更不能说明你能力有多大。最终,得看谁在这个社会中混的好!
   我会努力买房,毕竟,这是时代的潮流,最重要的是,我们得有自己的家。但我不会丢下老家的房子和那几亩薄地,是那里的山水养大了我,咋不能吃了木耳忘了树桩。      老婆,我们都还年轻,人生的路也刚刚开始,我经过这几年的工作锻炼,才学会了生存,也刚刚清楚我们自己梦的方向。我们的将来,还有很多的困难和挫折,需要我们一起去面对和承受。一份耕耘,一份收获,虽然很多时候耕耘着却颗粒无收,但我们一定不能放弃想象那收获时刻的幸福。
    我没有什么大的恶习,抽烟算不算啊?应该是算的,但你知道的,很难改掉,我也不想改了,赌博不会,打小牌混时间是有的,但也会看时间看场合。

我也很爱好旅游,如果有可能,我愿陪你到任何一个地方或国家,但记住,一定是在我能支付费用的前提下。
    我不希望你有多伟大,也不希望你有多能力。只希望,你能够在我不在你身边的时候照顾好你自己。至于你从事什么职业,只要不违反法律,我相信我会尽最大的努力帮住你。
   不会要求你做多少家务,只需要你在我忙的时候能偶尔做下;不需要你挣多少钱,只需要你在零花的时候够用就够了。
   不希望你打伴得多么花艳,也不需要你走在大街上有多么引人注目,只需要你大方得体,带得出去。
    希望你学会笑,要知道你笑的时候你是那样的美,否则,便会不断的变老。希望你能和我照到共同的话题,这样,我们可以在睡不着的时候一直聊天到天亮也不觉得腻。
    我希望你是平淡的过日子的女孩,会和我站在路边吃烧烤,半夜偶尔会一起去大排档吃混沌。那些华而不实的东西,你可以羡慕,但不能追随。
    希望你有足够的耐心,能够认真的听我把每句话说完,能够压住火气把自己的烦恼对我说得清清楚楚。
    偶尔我因为工作或其他的原因暂时的分离,你能够明白,无论我走多远,我的心依然在你的枕头下。

我现在伤心了,因为你不再我的身边,所以你不要和别人浪费感情了,快点来我的身边吧,当然也许你也和我一样,还是单着身子,我会把这份伤心留起来的,等到你来我身边的时候好好的向你说说、、当然、嗯嗯,你要赞同我的、、、、、
    我在等你,你在等着我么?
    我还在傻傻傻的等待、我的爱从没有离开、如果两人相爱会造成无奈的话、我就是那个无赖、、、

爱尔兰 发表于 2014-1-10 15:36:10

太用心了,会不会有点想多了

sunnycat 发表于 2014-1-10 16:05:49

{:titter:}是不是还省略了1万字哟

╭╯少年 发表于 2014-1-10 17:51:34

厉害,可以写小说了

离家的人 发表于 2014-1-10 18:11:35

爱尔兰 发表于 2014-1-10 15:36
太用心了,会不会有点想多了

{:5_205:}

离家的人 发表于 2014-1-10 18:12:07

sunnycat 发表于 2014-1-10 16:05
是不是还省略了1万字哟

聪明

离家的人 发表于 2014-1-10 18:12:27