养葱的小猫 发表于 2013-10-23 14:15:03

三赎基督“邪”在哪里?

有人在论坛上发表关于三赎基督的贴,人人都有言论自由,无可厚非,但是我觉得那些说法有失客观,很不准确,有楼主大量的主观看法以及情绪宣泄。而且只看到了表面,不真正了解就发言议论是一种不好的做法,极易以偏概全。
我无意辩解,只是希望很多不明白的人,不要这样糊糊涂涂的接受本来不正确的东西。
当事人最有发言权,我想说下我所知道的三赎基督,让大家看一下,究竟“邪'在哪里?

做父母的要爱护子女,做好儿女的第一任教师,做儿女的要孝顺父母,尊重关心父母;
与人和睦相处,就算对方得罪过你,也尽量包容他,以德报怨、以善胜恶,好过所有的有仇必报。凡事先想一想自己有什么做得不对的地方,再为自己辩解也不迟,但是如果拥有一颗能容大海的心,又何须辩解呢?
不偷盗,不撒谎、不骂脏话、不做不义之事;
温柔善良,谦虚谨慎;遇事乐观,说话做事要造就人而不是毁人;
夫妻间,相互关心爱护,互相信任,不做对不起对方的事;(光从夫妻关系来说,人所要追求的不就是这样的简单吗?)
《圣经》所讲可归为一个”爱“字,我们所要去实践的,也正是这一个简单的”爱“字。
……
没有谁要求你不吃药或者有病不医,也没有谁逼你做任何你不想做的事,一切自由掌握在自己手里。但是一个对自己有所要求的人,必要受到各种来自内心或者社会的制约,不管你是谁,不管你是做什么的。
基督教不光是在农村有,而他在农村更受重视,是因为相比城市人,农村的人们更缺乏关爱,缺乏安全感,因为缺少所以更加需要。还有我们不去教堂,首先去教堂的是更纯粹的宗教信仰,其次中国没有那么多的教堂可去。
如同所有的宗教信仰或者其他信仰一样,无非是让人过的更幸福。这些内容一方面让人的心灵更为完整、强大,遇到事情可以比一般人从容淡定;另一方面,让人心有所畏惧,不会轻易地做不该做的事,不会轻易触犯社会法律法规。你仔细点就会发现,有信仰的人,他们会比较乐观、正直,怨言、尖酸刻薄之语不会太多。
当然,三赎基督又有与其他信仰不同的地方,就是更实在。实在在哪里呢?我有一个大妈,她是医生,50岁左右的时候得了很多种病,已经没办法医,有人试着(因为她之前脾气很不好,属于雷厉风行说一不二的那种人)叫她信三赎基督,后来一信就好了。有些人说这是心理作用,有人遇事去找巫婆神汉,很多属于心理作用,但这个”心理作用“没有这么大的作用吧!

足行天下 发表于 2013-10-23 14:17:24

你就是个神婆娘!

差不多刘先生 发表于 2013-10-23 14:22:13

楼主信

遇女心惊 发表于 2013-10-23 14:25:25

楼主为何放弃治疗?

握住幸福 发表于 2013-10-23 14:36:31

看似文明,实则骗人。

劣徒、 发表于 2013-10-23 15:33:11

围观

天涯孤鸿 发表于 2013-10-23 15:34:43

我听说有好多版本,和这个不一样,

爱尔兰 发表于 2013-10-23 20:10:10

关我个鸟事

爨音 发表于 2013-10-24 07:40:45

一切不科学,对大多数人身心健康产生严重摧残的教派,无论目的多么纯粹、说教多么光鲜,那就是邪教,应该受到唾弃和清理。
页: [1]
查看完整版本: 三赎基督“邪”在哪里?