『Remix』゜ 发表于 2013-10-20 22:01:21

原谅我放纵不羁爱自由!想想罢了。

回想三月初,老妈以该到适婚年龄怕被外省人拐跑,舍不得我嫁外省,怕到时过的不好,让我回陆良。重要一点我想家了。回家之后就被拉去相亲,感觉怎么都不合适,况且自己去年才毕业,那么快结婚接受不了,应该算结婚恐惧症吧。为此事,我不配合,爸妈说我从小听话,不用他们操心什么,为什么这次就不好好的顺从他们呢。其实我也不想气他们,可是我没办法逼迫自己去喜欢一个不喜欢的人,两人根本就没在一个频道,合不来,强迫在一起又能怎么样。从小到大,我最怕女人哭,特别是我妈,以前她一哭我就妥协了,这次她怎么说我,怎么哭我都忍住不去答应,我妈就说我读书读的没脑子,没良心。我觉得我妈挺不容易的,她应该就算别人口中所说的女强人吧,我爸妈从最开始结婚的时候一无所有,到现在把我家子妹三个抚养读书长大成人。      昨天刚考完教师资格证,成绩要一个月后才知道,我估计有点悬,我看书只看个半个多月,考试时,我记得全没考,我不记得全考了,看到试卷我要多蛋(脸蛋)疼就有多蛋疼。不想闲着,想找工作,发现陆良的工作真心不好找,卖衣服,老妈说我书白读了,去帮人家卖衣服,让我去找做文员,帮人打电脑之类的,或者是看下哪些公司招人,去曲靖找工作,我妈又怕一个人在外面不安全,怕我嫁到山里去或者找的是花花公子过不成日子。呆在家里她又觉得给左邻右舍的说,各种纠结。我对我妈说,妈你就像放风筝,我们是风筝,放远了你怕飞了,拉近了你又怕掉下来。我们都大了,有些事还是能自己思考和做主的,真的不想你经常为我操心这个操心那个,我也知道你是为我好。从小到大,我有个永久的敌人就是别人家的孩子。我老妈这久都说我是要工作没工作,要本事没本事,被她说的我都快觉得自己一无是处。
    有时被逼急了,真想直接走人,去到没人认识我的地方,怎么活,活成什么样都没人知道。可是又放不下我最爱的爸妈和弟妹,人真是一个异常纠结的矛盾体。社会又逼得你不得不现实,最后想说一句,原谅我放纵不羁爱自由,这些也只能想想了,回过头来还是得面对现实!

天涯孤鸿 发表于 2013-10-20 22:17:25

放荡不羁不是错,但得有度

漫步者. 发表于 2013-10-20 22:25:08

“考试时,我记得全没考,我不记得全考了,看到试卷我要多蛋(脸蛋)疼就有多蛋疼。” 楼主这句是经典。女汉子啊。

漫步者. 发表于 2013-10-20 22:25:57

我也觉得,工作都没着落就结婚,太悬。

『Remix』゜ 发表于 2013-10-20 22:31:54

天涯孤鸿 发表于 2013-10-20 22:17 static/image/common/back.gif
放荡不羁不是错,但得有度

{:18:}我就没那么做,我都说我只是想想罢了。

『Remix』゜ 发表于 2013-10-20 22:32:51

漫步者. 发表于 2013-10-20 22:25 static/image/common/back.gif
“考试时,我记得全没考,我不记得全考了,看到试卷我要多蛋(脸蛋)疼就有多蛋疼。” 楼主这句是经典。女汉 ...

我离女汉子还差的远呢。{:8:}

漫步者. 发表于 2013-10-20 22:34:35

『Remix』゜ 发表于 2013-10-20 22:32 static/image/common/back.gif
我离女汉子还差的远呢。

都蛋疼了,还不是女汉子啊?

『Remix』゜ 发表于 2013-10-20 22:34:43

漫步者. 发表于 2013-10-20 22:25 static/image/common/back.gif
我也觉得,工作都没着落就结婚,太悬。

恩。我也是这样觉得

『Remix』゜ 发表于 2013-10-20 22:35:36

漫步者. 发表于 2013-10-20 22:34 static/image/common/back.gif
都蛋疼了,还不是女汉子啊?

都说了是脸蛋疼。{:18:}

漫步者. 发表于 2013-10-20 22:37:47

『Remix』゜ 发表于 2013-10-20 22:35 static/image/common/back.gif
都说了是脸蛋疼。

反正都是蛋,一样的形状。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 原谅我放纵不羁爱自由!想想罢了。