问鼎 发表于 2014-4-14 20:50:16

家园(7)

http://static2.ci123.com/video/10/c3581d2150ff68f3b33b22634b8adaea.mp3            九八年的老年,将将过完,我巴不桌,档哈些开学,西西就不会得不得就来找燕燕。为了对点事情我一天在屋里急的屁绽(zhan)火燎的,我妈说我得个蛆老子养的,一天枯触枯触的闲不住一哈。望着我哐嘡哐嘡从楼梯爬上去,又叮叮当当的洒下来在院子内转磨溜子。我对向心内哈哈自疑着,脑子里就是个固定的画面:西西乃个豁(huo)波嘴,又拿点新时的东西豁燕燕,两个人玩了开心成一片的。一想到这咧就心神不宁。我妈说我闲资掉么,她去门前找小背锅借两本小花书来给我瞧瞧(qio)。我也没理,我又抵得找卓事情做,慌慌张张的上楼爬平台上,我猜他们两个肯定在燕燕家,我恰到燕燕家乃边,朗开平房的们,望望没得人,心不甘,又销开垫单,更下头去铺脚底下望望,还是没得人。一哈子就听见从她家楼门里传出两个人的声音,我轻手轻脚的弓着腰走到楼门口爬着听,是燕燕她爸爸挨她妈。我偷听了半天,大体说的是要送燕燕她哥当兵去,顺便在昆明的菊花村买点拖拉机配件回来,总之还是不放心燕燕一个人看门,商量着说喊燕燕的朋友来挨她做个伴。看来又有整场啦,大人不在,又是我们几个的天下啦,燕燕她爹妈们走乃天还只认得蕊蕊要来,事实是我约了大毛,苤蓝。燕燕另外还约了西西。巴连六个,全部总要窝着她家去。商量好了大人走掉的乃晚上就集体摸了去。
http://www.luliang.org/data/attachment/album/201309/08/134427w20h4qxq22wjsdjq.jpg
      天才擦黑,天黑得早,大概也就六,七点钟。我给楼上的灯泡卓着,我一个金蝉脱壳溜到燕燕家平房高,我要来早点,虽说是偷偷摸摸的,但毕竟仿对种能单独在一起的机会少的可怜。燕燕也在楼上灯亮着,我敲敲(kao)窗封。
    燕燕:“乃噶“。
       我:“西门大官人”。
    燕燕恶狠狠的说:“认不得,不开”。
       我:“西门吹雪“?
    燕燕:“不开”。
       我:“西门子”。
    门吱嘎一声开了,我抱怨道:“不是人的你倒开啦。”
      燕燕资唠唠的:“你是西门大官人的话,你挨我当乃样人啦?西门庆要是西门街的话,阿么郑板桥还是板桥的喽,郑中基还是中基的喽“?
   我:“乃个告送你,西门大官人就只可以是西门庆啦,我从头到尾我给说着我是西门庆啦,你毛乱害人“。
      妈妈的吻,这个场景,挨我设想的走攒的太多啦,虽说是不敢想得有多温馨,但至少是不会找着来嚷架,对哈道整了彼此紧张,西西要是认得么怕是大牙齿总要笑歪掉。
http://www.luliang.org/data/attachment/album/201310/07/222735b30mb6pe0ebmcppk.jpg
   僵持了几秒我打算原路返回,燕燕说:“没得良心的,去掉就毛回来”。   我:“我家楼棱高挂着些酥肉,我藤一串就过来”。等我再过来的时候,大毛们就已经一小窝的足着燕燕家,他们也带来些,圆子,香肠,臭豆腐,还有一同粑粑和芋头泡着石缸内。大毛拐肘子块着沙发上,小脚翘着的。和他们悠闲的商量着炉子到底支哪咧好,大毛有个乱毛病,去到乃家就喜欢翻沙发垫子,据说是挨他藏东西的习惯有关。大毛边说着边扯开看看垫子底下,他发现一大颗常花,抹抹灰就准备塞着嘴里。我大喊一声:“饿瓢,是我的。”我就飞扑了上去,压着大毛,西西,苤蓝也跳上来码着我身上。大毛在最脚底,找压了怪喊,等放他出来的时候,他嘴里的常花皮才从嘴里,呸,呸,呸的乱吐。大毛:“早认得赏球给你,是个霉的,苦死啦”。我们五个眼泪水总笑淌掉。最后我们提着炉子上楼烧,感觉楼上通风更好点。我们就尼个围坐着火笼边上边吃边吹着散牛。
http://www.luliang.org/data/attachment/album/201404/13/164756hb78zb57pb7ojq7g.jpg                     
         大毛说:“我们来说说自己喜欢的人?“
         我:太没得技术含量啦,还不如玩真心话大冒险?”
      蕊蕊:“哈哈玩着一股的,前回我才喝生香油喝吐掉,不玩”。
      西西:“举手表决,说自己喜欢的人举手?”
    结果只有西西,蕊蕊举手,他们两个吃惊的望着大毛。
       大毛:“你们没望见我两只脚总提起来了格,手吃着东西腾不出来。”
    果然大毛两只小皮鞋腾空,好,通过。大毛还喊大家赌咒不准说假话,咋个整咧,我还不是只有硬着头皮的玩。首先是大毛说了个我们不认识的,到苤蓝,望着苤蓝么平时闷得,咋个款起初恋就两眼放光,故事够丰富够波折。我哪咧听得进去,我推事说解手,打算前躲一哈再回来,估计他们也就怕说得完啦。
http://www.luliang.org/data/attachment/album/201309/08/134546a4zxhya4z8hmyumk.jpg
      我蹲着厕所的的老岩(ai)子高,嘴上倒是嘈他们玩了无煞(sha )果,心里还是比较好奇,到底燕燕会咋个说,西西会咋个说。按着时间差不多,我又回到楼上,不错他们说着别的事情,大毛问燕燕给有酒,想整点尝尝,燕燕说角柜里有杨蜜泡酒,就下楼找去掉,我当做样事总没发生,又好不好的坐回原位。
    大毛挨我说:“烂盘,你麦着躲着么,就怕不要说啦,快档点,只差你拉!”
    我弱弱的问了句:“他们总说掉了格,燕燕她们也说掉了格。”
    西西:“快点说,其它的都说完啦,燕燕说她喜欢的人是你!”
    我一哈子涨了自信,内心激动加澎湃。尼玛的话,对向憋的对口恶气得以释放,心理的压力也得以释怀。虽然他们催的紧,但是我要冷静,不能让他们察觉我是乃种给点阳光就灿烂的人。趁着燕燕还没来,我慢条不紊的,板板的,深情款款的回答他们:“其实我也喜欢燕燕。”
    顿时整个窝子炸开了锅,大毛更是跺着脚的笑,其他人包括西西,总是人仰马翻的,只有我蒙着鼓里,二哈八痴的干坐着,蕊蕊笑着告送我:“你走掉,他们就没玩啦,硬要等着你回来接上。”
    蕊蕊才说完,燕燕咋个就抱着酒还站着我们面前了说。
   大毛问燕燕:“给是悄悄的躲着楼门口听,上楼咋个样声气总没得。”
      燕燕也道不反常,波澜不惊的回答:“我给用得着偷听嘛,你们笑得尼个大,说些乃样总听不清,我上楼梯你们照样听不见。”    我理智的回忆了一哈,是我说完喜欢燕燕,他们才笑起来的,而且整个过程我特意留意的就是燕燕上楼的动静,结论是燕燕也听见。但是对哈说shong总晚啦,大毛挨我玩冒诈虎,我对回子倒是活不得啦。你说要是先乱整两口酒下去,还说是醉了昏说些,对哈喝有乃样用,以后怕是和燕燕朋友总做不成啦。到燕燕,燕燕鼓着不说,他们每个人的目的总达到啦,也就没相互刁难。   
       闹到一两点钟,我也没得乃样心思玩,人困马乏,燕燕和蕊蕊睡楼下她爹妈的床,我和大毛睡燕燕的床,苤蓝和西西睡她哥的房屋,第二早我想忙早点回去,起来就斗着苤蓝。
      苤蓝对我一脸坏笑:“给挨燕燕吃掉啦?”
      我:“吃个屁,老子是好人。”
   苤蓝:“你毛想歪掉,我是问你们给吃掉早点啦。”
      我 :“你给是要练胆子。”
    我也认不得对两天是咋个啦,平时只有我调侃他们的份,接天他们道试着试着的来。哎,想不得尼多,前绕回去睡醒了再说。只能无奈的摇摇头,闪了。
http://www.luliang.org/data/attachment/album/201309/08/1341058rx3ccr2j35lmjmr.jpg
       昏睡了一大早,爬起来整理哈思绪,昨晚期乱比麻麻的,我要分析哈对台事情的厉害程度,挽救措施。下意识的安抚哈自己:其实没得乃样大不了的,喜欢也不代表爱,尼大的人了么,说出来或许是好事情,给燕燕认得总比拖着不明不白的好,就怪对档小杂碎瞎起哄,差点挨好事情搅黄掉。
       我只允许自己抱着这个信念,坚持不信例外的想法,哪怕错了也要坚持。就在我胸有成竹的时候,大毛来找我,说是西西约我们去他家看影碟机,我问是乃些人,大毛表示就对几号村伙子。在去西西家的路上我发觉大毛鬼鬼祟祟的,我还是多了句嘴。
       我:“大毛,看乃样影碟,给有个瞧场?”
   大毛:“西西接天才租的,名字喊个属鸡的女人。”
      我:“咋个不租个属狗的男人,才适合我们对些属狗的瞧?“             大毛:”阿么要有咧,没得舍。“
   我们有一句,没一句的到了西西家,西西神神秘秘的招呼我们进去,门反锁好,窗帘布拉严,电视声音调小,看得是心跳加速,面红耳赤的,总快看了要咽口水,果然是黄色录像,正看着刺激,停电了说。太他妈扫兴啦,我们不甘心到隔壁一问,真的是停电。西西差点急哭掉,说没得电的话,影碟也吐不出来。不懂,不懂,那咧管得尼多,我们一个比一个飒(sa)得快。结果晚上才来电,西西他爹开关一按,情景重现,西西找打了满文化街的乱跑。结果的结果,对台事情传到燕燕耳朵里,西西从此淡出了我们的视线。错不在他,怪就怪进口高科技的东西三,更本靠不住,看来西门大官人比西门子靠谱多啦
http://www.luliang.org/data/attachment/album/201404/13/232935h9flny7emkmmefk9.jpghttp://www.luliang.org/data/attachment/album/201404/13/232937eacz0800cw55w151.jpg

问鼎 发表于 2014-4-22 20:14:08

yanger 发表于 2014-4-19 23:08
看方言真是别有一番风味

活咧,让方言流行起来。

阳光 发表于 2014-4-14 21:27:41

抢个沙发慢慢看

遇女心惊 发表于 2014-4-14 21:37:38

抢个板凳慢慢看

aihuashuo 发表于 2014-4-14 22:19:55

先忙个板凳 慢慢看{:lol:}

唐伯虎点蚊香 发表于 2014-4-14 22:23:06

等啊等,终于等到你的7问世了,赶紧倒杯水,提着包最近刚带来的芋头丝一边吃一边瞧,芋头丝都没吃多少就完了说,有点不尽兴,偷偷看碟停电{:soso_e120:}不着zhua才怪。

天意 发表于 2014-4-14 22:24:50

候着莽顾嘟当真。

墨斗 发表于 2014-4-14 22:32:10

西门大官人,没得良心的,去掉就毛回来。
西门大官人比西门子靠谱多啦。

足行天下 发表于 2014-4-14 22:32:39

前十啊~

墨斗 发表于 2014-4-14 22:34:34

哎呀,对些人平时不吭气,我看完发脚草凳都做把完掉。

劲豹 发表于 2014-4-14 23:11:16

恭候多日了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 家园(7)