萧瑟秋风 发表于 2013-8-8 16:16:51

驻足 美就在你的身边

携子骑行徐徐晚风中一路向前停下小憩蓦然发现天是那样湛蓝云是那样洁白那种令人心醉的蓝啊触动我心底那根最柔软的弦那种童年印象中梦幻般的白啊似乎已经远离我多年未曾停留多少次梦中相见却是愈行愈远

多雨季节的晴空空气中弥漫着一种清新些许芬芳正是绿草繁茂瓜果飘香的季节城郊的绿地上牧羊人挥舞着手中鞭子夕阳余晖将羊群的洁白染成金黄

这份恬静让我的思绪越过漫长悠远的岁月飘飞回记忆中的童年在那故乡的山坡上牛羊怡然自得地细嚼慢咽品尝着百草的芳香须发皆白的老爷爷粗犷高亢的牧歌仿佛欲唱尽人世的沧桑茂密的丛林里小伙伴们来往穿梭掏蜂窝、找鸟巢欢声笑语与老爷爷的歌声交相辉映汇成一支交响曲震荡着故乡记忆中林密草深的山林

长大后阔别了家乡背上行囊一路匆匆先前快节奏的生活像紧锣密鼓的战争压着自己整天奔波劳累为生计为家人倏然发现自己早已年过而立眼角的鱼尾纹悄悄蔓延在无数个没有了感动知觉麻木的日子里青春就像奢侈品不知不觉被挥霍殆尽

原来人生就像骑行一路向前只会错过沿途美丽的风景偶尔停下奔波的脚步你会发现也许你要的那种美那种幸福就在你的身边

浪里飘一飘 发表于 2013-8-8 16:18:33

{:titter:}才美呢{:qinqin:}

点点提 发表于 2013-8-8 16:21:57

家乡美

uora℡ 发表于 2013-8-8 16:29:15

一切都取决于自己的内心

无产阶级 发表于 2013-8-8 16:32:03

uora℡ 发表于 2013-8-8 16:29 static/image/common/back.gif
一切都取决于自己的内心

一切都取决于摄影师的技术和编辑水平

Jne 发表于 2013-8-8 16:36:12

{:3:}心境好,哪都美

︶ㄣ 发表于 2013-8-8 16:42:19

漂亮

阳光 发表于 2013-8-8 16:48:49

赞一个!

浑水塘 发表于 2013-8-8 18:08:17

连字的排列都有结构,好

乡巴佬 发表于 2013-8-8 18:09:06

你是不是就是消失的大诗哥,悟空啊,这么有文采