revolution 发表于 2013-5-19 10:04:41

谈谈大家买显卡只看显存的误区

大家买电脑有点追求的一般都会说我要1G的独立显卡,2G的独立显卡,甚至是4G的独立显卡,包括本论坛一样。
但是决定显卡性能的有芯片型号、位宽、显存、频率等多方面因素,目前芯片型号才是购买显卡的第一指标。
计算机是由一个一个的子系统构成的,显卡也是其中一个子系统。根据木桶效应,最短木板决定桶内水面高度。
显卡本身可以看做一个使用I/O接口与其他设备做数据交流的独立简单计算机,芯片等于CPU,显存等于内存,内存再大,CPU不行,也一样不行。
显存的作用是负责存储显示芯片需要处理的各种数据,显存有两个关键指标,一个是容量,一个是数据吞吐量,数据吞吐能力又由显存类型和显存频率组成,GDDR3类型的1G和GDDR5类型的1G是有本质的区别的。而且Nvidia和AMD都有扩展显存技术,可以把内存划一部分作为显存,就是TC和HM技术,显卡型号后面带这两种后缀的。。。不言而喻。
显存在早期是一个非常重要的指标,比如 Nvidia的TNT时代和Gforce 2 - Gforce 4时代,TNT2 16M 到TNT 32M性能提升是非常明显的。因为当时显存无法跟上GPU的处理速度,但是到现在动辄上G的显存面前,显存增加对性能的提升使用者已经无法感觉到了。
就算610能有1T显存,也照样被1G显存的460ti爆得满地屎!
买超低端独立显卡,还不如用APU集成的显卡或者TNTEL的核芯显卡,最起码省点电!性能集成的也更好点!

附送显卡天梯图一张

天涯孤鸿 发表于 2013-5-19 10:21:28

这个专业{:soso_e179:}

你别皱眉∥。 发表于 2013-5-19 10:23:05

不懂、只要玩得成就可以了

遇女心惊 发表于 2013-5-19 10:30:45

长见识了,楼主帮我看下我这配置,还有必要上我的老显卡迪兰恒进4830吗?

鲁大婶没把的2T硬盘给识别出来

revolution 发表于 2013-5-19 10:43:29

Load 发表于 2013-5-19 10:30 static/image/common/back.gif
长见识了,楼主帮我看下我这配置,还有必要上我的老显卡迪兰恒进4830吗?

这个就看你的用途了,一般使用4830没问题。如果有余钱,对大型单机游戏有兴趣可以考虑升级

遇女心惊 发表于 2013-5-19 10:54:17

revolution 发表于 2013-5-19 10:43 static/image/common/back.gif
这个就看你的用途了,一般使用4830没问题。如果有余钱,对大型单机游戏有兴趣可以考虑升级

不太玩游戏,我是想问,这个主板集成的显卡是不是比这老显卡好性能好呢?

咱,微 笑、 发表于 2013-5-19 11:07:18

能发点你自己的观点吗?
不要转帖。
你发的这些早就看过了。

咱,微 笑、 发表于 2013-5-19 11:08:35

看看位宽就可以入手了。

无产阶级 发表于 2013-5-19 12:07:04

好像GT680显存512M,我记得苹果的服务器都是这个显卡。现在市面上的电脑内存放得太小,经常内存不足,不知道工程师是怎么设计的,手机也是,iPhone4s用着跟iPhone4没多大区别可能也是这个原因吧,单核双核内存都一样。

无产阶级 发表于 2013-5-19 12:07:35

咱,微 笑、 发表于 2013-5-19 11:08 static/image/common/back.gif
看看位宽就可以入手了。

你是高人
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谈谈大家买显卡只看显存的误区