瘬瑞 发表于 2013-5-17 17:13:48

他们深刻的领会了老毛的麻雀战书!

馬踏飛燕 发表于 2013-5-19 15:15:22

节目真是写照,很不错

更愣绊倒 发表于 2013-5-19 20:12:07

我觉得一天一期都说不完

ynlky 发表于 2013-5-21 09:26:41

一段孽缘 发表于 2013-5-22 10:10:26

很典型的形式主义,做这样的视频是想敷衍百姓吗?
在现实中,城管执法好像不是这样的温柔吧,除了没收摊点物品就是大声的恫吓和威胁..........

老喜哥 发表于 2013-5-23 09:29:42

一段孽缘 发表于 2013-5-22 10:10 static/image/common/back.gif
在现实中,城管执法好像不是这样的温柔吧,除了没收摊点物 ...

任何执法都不排除有强硬的方式和记录,社会上有多少是真正的文明执法;我个人认为执法也要看对象,难道说别人都吧抢指导你家的脑门上了,你还给他讲文明吗?换句话说,城管对商贩本来就不可能绝对做到文明执法;

爨乡观察者 发表于 2013-5-23 10:48:46

一段孽缘 发表于 2013-5-22 10:10 http://www.luliang.org/static/image/common/back.gif
在现实中,城管执法好像不是这样的温柔吧,除了没收摊点物 ...

也许这位朋友,对于城市管理有高见,在一个没有法律做后盾的社会里怎样管理城市?执法人员的人身安全都没有任何保障,在管理过程中没有任何法律做武器。只靠一张嘴怎样管理,如果你生活所迫,也在路边摆摊,会怎么配合城管?做这期节目,我了解到了什么叫做“城管”。

一段孽缘 发表于 2013-5-23 14:32:54

爨乡观察者 发表于 2013-5-23 10:48 static/image/common/back.gif
也许这位朋友,对于城市管理有高见,在一个没有法律做后盾的社会里怎样管理城市?执法人员的人身安 ...

不是我对他们存在偏见,同样的占道经营,城里人和农村人摆的摊,最后的结果肯定是农村的摊位被掀翻或没收,另外的跑了或是批评两句。

一段孽缘 发表于 2013-5-23 14:35:28

老喜哥 发表于 2013-5-23 09:29 static/image/common/back.gif
任何执法都不排除有强硬的方式和记录,社会上有多少是真正的文明执法;我个人认为执法也要看对象,难道说 ...

城管执法是为了更好的管理城市,建设文明城市,在执法中存在阻力和抵触我很理解,可是城管在执法中吃软怕硬总不对吧?

爨乡观察者 发表于 2013-5-23 15:08:33

一段孽缘 发表于 2013-5-23 14:32 static/image/common/back.gif
不是我对他们存在偏见,同样的占道经营,城里人和农村人摆的摊,最后的结果肯定是农村的摊位被掀翻或没收 ...

其实,城管现在执法很少存在这种现象,一般不是“动口不动手”。这就是“文明执法”的要求,但这也可能是造成“执法不力”的原因之一。如果你对这些感兴趣,可以到他们那儿实习一下,你会了解得更深。
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 《美丽爨乡 我的家》第二期视频