林楠 发表于 2012-9-8 17:30:12

大家来谈谈在外面的陆良学子

今天学生联合会招新面试,做了一回评委,面试的时候遇到了几个老乡,都是女生,我发现了一些问题:
1.普通话讲的不好,家乡的口音有点重
2.在台上讲话有点乱,没条理(当然也包括我)
...........
.........
其他的有待大家续.....

其中一个说了一句“天不怕地不怕,就怕陆良人讲普通话”,大概四五个老乡,我估计最后能进的只有一两个。
谈谈陆良学子的话,我发现一些老乡还是很重老乡情的,我也是相当的重老乡情的,去年能帮的我都帮了。可能是个人的兴趣爱好,总是感觉有的人忌讳老乡的感觉。
陆良学子具有的优点:
1.大部分女生学习刻苦努力,男生虽然少,学习就有点不积极
2.对常在一起的老乡处的好,有老乡要实习的时候,还能约了一起吃饭,松松要实习的大哥哥姐姐
..........
...........
.........
其他的有待大家续.....

恋恋 发表于 2012-9-8 17:31:57

我的普通话还可以

猫躲躲 发表于 2012-9-8 17:41:38

wo 周围的陆良学生貌似普通话都还行

遇女心惊 发表于 2012-9-8 17:45:08

我的普通话已经完全听不出云南口音了

kankan 发表于 2012-9-8 17:59:28

其实陆良的普通话在烂也比好多地方的普通花好的多了,,比如。。福建,,广东,,直接不知道他们说的是什么话,,还有广西。。别的地方自己去想

llrmp 发表于 2012-9-8 18:09:30

我们学校陆良人还是挺多的,我见到一个相当猛的陆良老乡,女朋友相当漂亮,讲普通话,而那个老表一直用陆良话跟人家吹牛,我就内向了,那个美女听得懂?

ch6399 发表于 2012-9-8 19:35:00

什么样的环境,造就什么样的人才~除了城区,乡镇中心所在地的学生好点,其他的讲普通话非常困难,跟我当年一样,我一开口,测评老师就说,你是陆良的?我说是呢,老师说,行了,就这样~不过,近些年来,普通话讲得好的,越来越多了!

ch6399 发表于 2012-9-8 19:36:32

走出陆良看陆良,其实,我们尚未成功,我们仍须努力!

ch6399 发表于 2012-9-8 19:37:18

属兔的,即便是在乌龟睡觉的时候,也要努力向前奔跑~~

向日葵过得很好 发表于 2012-9-8 19:40:48

我怎么觉得很不爽
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 大家来谈谈在外面的陆良学子