猫躲躲 发表于 2012-8-24 15:46:39

行在大理,走在丽江

2012年7月,云南的天气特别适合旅行;于是一个背包,一架相机,一张火车票,我去了大理。

在大理铺天盖地风起云涌的云彩,我好想念那样的凉爽天气。

五华楼,是大理离得历史名城楼之一;没有大气磅礴之势,却隐约中透露着秀美。

苍山下:我们乘索道上到苍山上的天龙洞,转身后就可以看到背后的洱海。

洱海:去的那几天大理总是在下雨,所以洱海的能见度并不是很深;但依然漂亮。

门头:这是典型的白族民居的门头,有金花当家凤抬头的传统,很有民族特色

三道茶:到大理不得不尝的味道之一估计就有它吧;甘甜,辛辣,无味,我觉得是这三味道。

在大理呆了三天,一路我们又去了艳遇之都:丽江

小巷:丽江的小巷跟大理相比会更有韵味些。

经商:这样的小店风格跟丽江古镇的清新完全搭调。

木府:丽江土司木家的祖宅,电视剧《木府风云》里的无数镜头都来自这。

束河古镇:比起丽江古镇,我更喜欢束河的宁静。

水性杨花:丽江的饭馆里都流传着这么一句话,吃水性杨花,喝风花雪月。

兜兜转转的8天时间里,我很快乐。到过你才会知道:原来大理苍山积雪已经不太多,丽江艳遇太小资了。那么亲,如果你想去一个从来没有去过的地方,只需买一张火车票就可以轻易的抵达。

小雨初晴 发表于 2012-8-24 15:56:37

羡慕嫉妒恨啊~~

☆狼的诱惑☆ 发表于 2012-8-24 16:04:31

羡慕嫉妒恨啊!景色不错

遇女心惊 发表于 2012-8-24 16:07:20

水性杨花原来是大蒜炒青椒,寓意是不是在说,乱搞后果很严重,又臭又辣点点点

花落无声。。 发表于 2012-8-24 16:10:39

想念丽江。。。。

花落无声。。 发表于 2012-8-24 16:14:56

Load 发表于 2012-8-24 16:07 static/image/common/back.gif
水性杨花原来是大蒜炒青椒,寓意是不是在说,乱搞后果很严重,又臭又辣点点点

不是青椒的   叫海花菜{:5_145:}

无所事事 ゆ 发表于 2012-8-24 16:24:30

最地下那个菜,貌似水性杨花.

一艮 发表于 2012-8-24 16:41:36

读万卷书** 行千里路

遇女心惊 发表于 2012-8-24 17:02:47

花落无声。。 发表于 2012-8-24 16:14 static/image/common/back.gif
不是青椒的   叫海花菜

{:5_238:}美女,你喜欢吃青椒吗?

花落无声。。 发表于 2012-8-24 17:06:45

Load 发表于 2012-8-24 17:02 static/image/common/back.gif
美女,你喜欢吃青椒吗?

{:6_272:} 莪不是美女   嘿嘿   
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 行在大理,走在丽江