hutuchong 发表于 2009-12-10 20:26:17

谁能够发起为山里寄宿学校学生捐助图书活动

笔者最近有幸走进龙海山,看到一些寄宿在学校的小学生放学以后,除了跳橡皮筋,玩小石头、弹弹子外,课外活动十分枯燥,走进部分学校,看到山区孩子课外读物十分缺乏,如果有那些好心人能够发起捐课外读物活动,让这些山里学生课外有书阅读就是善举。“不需要新书,只要能够阅读的旧书就满足了”。这是一个小学校长对我讲的心里话。如果能够组织这个活动,我可以帮大家推荐小学去捐。

大山 发表于 2009-12-10 20:47:35

是啊,现在贫富差距太大了,有很多这样的孩子真的连一本课外书也没有啊,可惜我们是小人物,无法组织这样的活动

salevan 发表于 2009-12-10 21:28:06

不知道我那个年代的课外书,能不能够捐出去,基本上都很新,自己卖了基本上没有看!!!

拒绝者 发表于 2009-12-10 22:01:41

支持!!!!!!!!!!!!

hutuchong 发表于 2009-12-10 22:40:41

我在一个小学的图书室看到是连环画,学生只有课外活动能够看,有大约300本,你的一定比那些书新吧。

遇女心惊 发表于 2009-12-10 23:25:40

有心无力,远在外地为生计奔波…只能顶贴支持了

shouwangzhe 发表于 2009-12-10 23:51:26

LZ,有心,何不自己组织一下呢?
云南的某些大学好像有那么一个社团联盟是搞这个的,可以和他们联系一下。

皮皮 发表于 2009-12-11 13:37:49

我觉得应该找个组织,楼上的建议不错,因为论坛刚起步,再过两年,论坛就有这个实力办这些慈善活动了~~~~~~~

洛尔迪 发表于 2009-12-11 20:31:24

LZ建议不错,尔等回乡定献微薄之力
望此贴不沉!!

塞娅 发表于 2009-12-11 22:43:42

嗯嗯,支持哈~
页: [1] 2
查看完整版本: 谁能够发起为山里寄宿学校学生捐助图书活动