阿凡提 发表于 2012-7-10 02:01:17

7月7日,自行车穿越龙海山游记

骑行路线:陆良县城-白塔-核桃村-小寨-雨谷-大竹园-龙海乡-大龙潭-马街-县城
出发时间:早上8:30
到达县城时间:下午5:30
总累计用时8个小时
总行程80余公里,最高海拨2310米,海拨落差470米
其中有一名43岁队员是骑着儿子读书的单车参加的,第一次参加这类骑行活动,并且坚持到了最后。

约10点18分到达活水乡和核桃村路口

半小时后到达雨麦红村路口

这里海拨2220米

天价收洋芋的商贩

海拨2280

淘土豆的村民

路边的风车

秀哈我的红P8

路边上房盖瓦的村民

诱人的救济粮

肚子饿了,干几个

由于没有带干粮,早饭没有按预定计划安排在黑桃村,要去到龙海才有早饭吃
只有先填哈肚子了

好多救济粮

大坡终于爬完了,直走就是黑桃村,右转去小寨可以到龙海

就是这个路口

沾国家政策的光,黑桃村到大竹园已经全程修通水泥路了

这也是我们这次行程的重点

舒服啊,开始正式穿越龙海山的脊梁了

小寨里的一个大池塘,一个村民正在挑水

龙海山一日游的著名景点--小寨革命历史纪念馆

路边收洋芋的商贩

边走边拍,海拨2305

漂亮的水泥路

阔气的皮凳子

爱车

路边一户村民

雨谷协定纪念碑

路边漂满浮萍的池塘

上坡

水泥路到大竹园就完了,还好距离龙海乡政府只有大约2公里左右的土路,
再苦,也要坚持,因为有2只土鸡,注定成为今天慰劳我们的美味

土路骑行

到站了,真的是又累又饿,车子找朋友寄存好,就直奔主题

美味啊

知道我们的自虐行为,朋友嗯是要尽哈地主之谊

看着这些美味,此时,我们就喝着汤是最舒服的

吃饱喝足,休息片刻,马上就要上路了,想着一口气要下10公里的大坡
垂直落差近500米,就担心我的刹车皮,还是拍一张做个留念

路边的牛车

龙海乡的海拨2150,意味着我们还要上4公里的坡,到了垭口,才有大坡下

路边种菜的村民

放牛的小朋友,今年要读四年级了

建新房,看样子今年可以进去过年了

终于,终于还是到了垭口,这次,下个坡就到马街了

下大坡是很爽的一件事情

风景也很漂亮了,边骑边拍了

快吧,眨眼就快看不见掉

给他们跑,我还是再给红马来个特写

最后的保留节目,当然还是在马街干碗凉卷粉了!
这也是此行的最后一张照片,马街到县城,骑着,真舒服,因为没有坡,海拨也不那么高,安逸
         “完”
          谢谢欣赏!!

阿凡提 发表于 2012-7-10 02:02:10

一路手机拍的照片,大家将就着看看!!

诚实谎言 发表于 2012-7-10 02:39:50

{:soso__6235880048239246314_3:}

salevan 发表于 2012-7-10 08:54:19

精神可嘉!支持下

llrmp 发表于 2012-7-10 09:12:58

两千多米不算高吧

蔷薇 发表于 2012-7-10 09:18:48

发帖不容易,一定要支持!{:qinqin:}
80公里 ,厉害看到还有一个美女 ,她才最强悍!

闻猫 发表于 2012-7-10 09:20:10

可惜啦没有克,土鸡味道肯定好啊!!

遇女心惊 发表于 2012-7-10 10:16:13

体力过人啊,怕有四五十公里路吧。
我也喜欢骑车下坡的感觉,哪哈去试试

阿凡提 发表于 2012-7-10 10:32:04

llrmp 发表于 2012-7-10 09:12 static/image/common/back.gif
两千多米不算高吧

看和哪里比了

阿凡提 发表于 2012-7-10 10:32:28

salevan 发表于 2012-7-10 08:54 static/image/common/back.gif
精神可嘉!支持下

谢谢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 7月7日,自行车穿越龙海山游记