zgx540612 发表于 2021-4-25 08:07:34

问心态

学习和努力实际上都是为了提高或充实自己,与别人无关,可很多人总喜欢拿自己的知识来向别人炫耀。这是一种什么心态?

wb349540485 发表于 2021-4-25 15:09:14

这个很正常,希望自己的认可得到别人的肯定,但如果过分吹嘘的贬低别人话就是炫耀,这是不健康的心理,也可以说渴求关注,体现自我存在感,说白了虚荣心作怪

zgx540612 发表于 2021-4-25 15:54:19

wb349540485 发表于 2021-4-25 15:09
这个很正常,希望自己的认可得到别人的肯定,但如果过分吹嘘的贬低别人话就是炫耀,这是不健康的心理,也可 ...

它是一种商业的推销术结果吗?!{:sad:}

白矖 发表于 2021-4-25 16:45:56

存在感

zgx540612 发表于 2021-4-25 21:07:46

白矖 发表于 2021-4-25 16:45
存在感

存在与显示的区别在哪里?{:lol:}

天天快乐着 发表于 2021-5-6 08:26:39

不能把别人的知识当做是一种炫耀,你可以接受也可以放弃,我们需要百花齐放的范围,各取所需,如果人人沉闷低调万马齐喑,世界将是无趣的,我就喜欢大家各抒己见畅所欲言,思想的交流与沟通甚至碰撞是有好处的,总比过激和粗暴的行为强多啦

zgx540612 发表于 2021-5-6 12:28:53

天天快乐着 发表于 2021-5-6 08:26
不能把别人的知识当做是一种炫耀,你可以接受也可以放弃,我们需要百花齐放的范围,各取所需,如果人人沉闷 ...

这是客体人应有的态度,但作为主体时恐怕就不能这么看了!{:biggrin:}

天天快乐着 发表于 2021-5-6 17:36:01

我倒是喜欢别人炫耀他的优点,因为我又可以学到很多

zgx540612 发表于 2021-5-6 22:34:48

天天快乐着 发表于 2021-5-6 17:36
我倒是喜欢别人炫耀他的优点,因为我又可以学到很多

优点的炫耀没错,但知识不是用来实践、应用……并且拿来包装自己的身份、高贵等等。你认为只样的心态会怎么样呢?{:biggrin:}
页: [1]
查看完整版本: 问心态