花卫军 发表于 2020-9-19 10:27:46

小米液晶电视屏幕上有条线

昨天晚上发现小米液晶电视屏幕上有条线,今天早上打开还是有,到底什么毛病,是不是坏啦?有修家电懂的告诉一下怎么解决

孤独雪狼 发表于 2020-10-16 23:51:11

我觉得你还是将就看着吧,等影响大了再看香问题所车,如果不考虑钱的话你直接换新的。这个问题有两种情况,一是屏的问题这个就没维修价值J,二是CF问题(也就是俗称排线问题,里面晶体管例阵有一路坏了造成一条屏管常壳或不发光,这个换了就可以了,但不是几十元的事,要开屏用专业设备分两个阶段热压,价格是按屏尺寸计算的前几年厂家是16元一寸现在人熟点10元左右)。如果是屏幕外力损伤也没救了,还有很多是搞卫生造成的,外力和进水屏CF烧坏了。这个问题跟屏边板没有问题和逻辑板更没有半毛钱关系,如果|C坏了要么不没有图像(灰屏)要么黑屏。

灰色头像 发表于 2020-9-19 14:29:28

把后壳拆掉,插拔一下逻辑板的排线看看,不能恢复的话,去淘宝上几十块钱买块逻辑板换上就行了{:3:}

花卫军 发表于 2020-9-20 08:32:56

灰色头像 发表于 2020-9-19 14:29
把后壳拆掉,插拔一下逻辑板的排线看看,不能恢复的话,去淘宝上几十块钱买块逻辑板换上就行了

改天有时间拆开看看,你有时间改天帮我弄一下,我又不知道哪个是逻辑板?

土匪 发表于 2020-10-16 12:26:38

显示器上IC坏了,换个IC成本价几块钱的,必须发厂里维修

花卫军 发表于 2020-10-16 13:11:33

土匪 发表于 2020-10-16 12:26
显示器上IC坏了,换个IC成本价几块钱的,必须发厂里维修

已经用了3年了,应该已经过了保修了,算了就这样看着吧!

孤独雪狼 发表于 2020-10-17 00:02:39

还有一个问题是CF过热造成与屏相连处导电胶脱开了。

花卫军 发表于 2020-10-18 19:38:10

孤独雪狼 发表于 2020-10-16 23:51
我觉得你还是将就看着吧,等影响大了再看香问题所车,如果不考虑钱的话你直接换新的。这个问题有两种情况, ...

将就看着吧!小米电视才用了3年就出这个问题,小米质量也不行嘛!

天涯孤鸿 发表于 2021-1-10 11:22:20

孤独雪狼 发表于 2020-10-16 23:51
我觉得你还是将就看着吧,等影响大了再看香问题所车,如果不考虑钱的话你直接换新的。这个问题有两种情况, ...

这个才叫专业
页: [1]
查看完整版本: 小米液晶电视屏幕上有条线