陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

才下眉头,却上心头

又是周末,又是黄昏,斜阳慢慢的坠下去,有点恋恋不舍的味道,如每次告别时你我的眼神,老是那么眷念,那么不舍。窗外的暮色一点点地漫上来,有风,爬了进来,掀起了窗帘。这个时候,很想倒上两杯红酒,我们坐在黄昏里,对饮夕阳,让小窗前的朦胧身影忘却逝去的忧愁,让小楼外的斑驳树影驱散封尘的往事,任那份情在雨疏风骤里婉约,在青衫红袖中缠绵。
    我本是如水如烟的女子,在不经意间,为你恋上轻愁,染上轻忧,那是从心底蔓延出的温婉和惆怅,在诉不尽的过往,望不穿的流年里,在萋萋芳草之间,沉香花蕊之中,把心放在你的眉眼间,一伫千年,你的轻吻,如东风吻住新芽,在暖暖的醺然里,静静地说爱我。
    手指纠缠着目光,敲打出燃烧的节奏,你的名字在我的指尖游走,引诱我为你写一些若有若无的句子,画一些或深或浅的丹青,那些文字或颜色,都是认识而又寂寞的韵律,一页页的浓墨淡彩,一夜夜的浮想连翩。难以复制,难以忘怀。只有你能读懂它的内涵,听懂它的声音,也由于有了你目光的抚摩和心灵的感慨感染,它才会鲜活和生动。
    老唱片浅吟低唱,滑落在空气里的音符,混着你的声音你的味道,袅袅不散,电话那头传来你暗哑低沉的声音和沉重的呼吸,只一声久违的“法宝”,我的思绪便如潮汹涌,却说不出话来,任心情与你的城市一唱一合,你手上的那支烟,一点一点的殷红,一团一团的热度,烫伤了我握听筒的手,灼伤了我的眼睛,流不出泪,空气变得湿润,人也变得善感起来,开始嫉妒你的杯子你的烟你的药片你的一切一切,嫉妒它们可以那么随意的靠近你拥有你,别怪我的小心眼,亲爱,那些只是想你的缘由。
    坐在镜前,把头发盘起来,又梳直,想起你为我洗理秀发,笨拙地为我吹干,我们在镜子里,温柔的相望。我的依恋在你的眼底泛滥,双眸中的黛****说还休,流转的眼神淡若流水,却醉了桃花,醉了海棠,醉了风霜,发梢上的水珠,绿了一地,思念的新枝就此发芽,斜斜地,插满了我们的心田。
    情绪在音乐的怀里相拥而坐,一如我此刻,多么盼望依在你的膝盖上,让你,以唇语在我耳畔呢喃,听溪水氤氲化淙淙的泠响,看流云飘动作恋恋的飘荡,然后看着我在满溢的醉态里,娇颜若花。可你,此时,又在海角,把挣扎的痕迹隐在岁月的额头,独自凭栏,空空抱影。
    茫茫云海,苍苍暮烟,万语千言若潮起潮落般挂牵。为你念着千山万水,千山万水的间隔竟是如斯之近,为你牵出千丝万绪,千丝万绪的情怀竟是如斯温柔。抖落了时间的尘埃,摘一朵云挂在嘴角,你以最直接的方式,抵达,我在视线在你的纹路里,辗转成诗。你,始终在离我最近的地方,才下眉头,却上心头。

才女啊,咋个,分手啦?

文字把嫦娥的月亮揽在了怀里,一曲浪漫的情丝总把千里万里的星星摘进自己的心海,无边地漂荡着,任由它的笑意消失在挂脸的眼角处,又一味地抽进了回忆的情愫里久久地玩味不止……这是情书吗?它会感动无边的恋人;这是散文吗?朱自清的《荷塘夜色》似乎被它害羞地躯躲到了藕节处;说它是散文诗,又把高尔基的《海燕》一翅击翻在了浪涛间;只有哪一缕缕美好人生的追忆,在述说着无边的未来并走去……好文,《陆良论坛》的骄傲,为这样的文思、这样的结构和追求点赞!!

才女

时间太久,给分还要找找