米露 发表于 2017-7-30 16:20:24

难忘的一天

本来下班打算高高兴兴的去家乐福买零食一路吃回去,结果四点的时候来了病人,还要插管透析治疗,我在老师的临时管还没有完全插进去的时候我就把导丝退出来了,导致管子没有导丝的引导,并且血流阻力大,很难插进去,我心理很慌,后来又把导丝重新放进去了两次才把管子完全插进去,病人多流了20ml的血,都生我的气。~~~~(>_<)~~~~
五点半走出医院,看到对面的家乐福,那些美食在向我招手,我却一点胃口都没有,以前伤心的时候就狂吃零食,我发现这次是真的被伤到了,心急吃不了热豆腐的样子真是我
   但是脚步不听指挥,走进去买了一点吃起来一点味道都没有,耳机里面只能放<难忘的一天>,真是难忘的一天

不高兴! 发表于 2017-7-30 18:00:43

曾经遇到一个小护士帮我戳针,拍拍血管直接就拿针头戳,我就提了一句你还没有擦碘伏呢。她腾的一下脸红到脖子,大家都好尴尬。。

chcld 发表于 2017-7-30 18:53:44

许多时候我们也并不是故意的,吸取经验吧,只为了下次做的更好!别有负担

zgx540612 发表于 2017-7-30 20:56:36

这说明你工作时还没有进入程序状态,不会产生工作前的程序心理预备所以忽略必须的设备检查,难过和检讨是应该的。说句老实话,如果我们在这里看到的是你的愤怒或埋怨而不是难过,哪我们才会为你而难过呢!{:1_1:}

knight 发表于 2017-7-31 00:37:50

吃一堑,长一智。也是有收获的,以后多细心些,凡事慢慢来,深呼吸。祝你愉快!

独奏的精神 发表于 2017-7-31 11:07:58

我有次被插了四针受不了这些实习的,要命呀

一段孽缘 发表于 2017-7-31 11:17:06

都是为人民服务

遇女心惊 发表于 2017-7-31 13:58:30

一代名医成长路

九九 发表于 2017-7-31 15:03:12

独奏的精神 发表于 2017-7-31 11:07
我有次被插了四针受不了这些实习的,要命呀

理解万岁   要不命

足行天下 发表于 2017-7-31 16:36:28

人无完人,谁天生就是大师?谁做事会十全十美?人嘛,妄自尊大要不得,但也不必妄自菲薄~
页: [1] 2
查看完整版本: 难忘的一天