日行一善 发表于 2016-9-8 22:30:52

臭笋原名叫什么?

请问臭笋原名叫什么?在百度上查不到

墨斗 发表于 2016-9-8 23:11:12

臭人参

喵喵の铃铛 发表于 2016-9-9 00:33:52

臭参
?

臭参,参科多年生落叶纤细藤本植物。分布于云贵高原海拔1500m及以上的灌木丛林间,为喜阴喜湿植物。其根具有特殊臭味,民间作为廉价滋补佳品,和肉、鸡、排骨一起炖,具有补中顺气、生津之功效。 云南当地也叫“臭药,臭参”。
参见百度百科:http://baike.baidu.com/link?url=zyJt427HP_ZNrZz0oSWZL0olyFhJvx4lWDzjFXwG9-Uswd751NnMfktz9I1TQepPdGRbT4B3BZc-35bF808hqa

mrfeng 发表于 2016-9-9 08:33:51

{:titter:}{:titter:}{:titter:}{:titter:}

九九 发表于 2016-9-9 09:43:01

喵喵の铃铛 发表于 2016-9-9 00:33
臭参
?

臭笋不是参吧?这个臭笋好像是竹笋做的!!

痴情司 发表于 2016-9-9 09:56:04

酸笋,广西云南 福建地区有人吃,有次有家人叫我去吃饭 煮火锅的时候放了些 进去,门一打开 我以为他叫我来他家吃屎的。。

醉雪 发表于 2016-9-9 10:57:15

我就喜欢吃酸笋啊酸笋貌似傣族人还有泰国人越南人吃的多一些

天涯孤鸿 发表于 2016-9-10 23:30:32

九九 发表于 2016-9-9 09:43
臭笋不是参吧?这个臭笋好像是竹笋做的!!

去,别乱点。不是一科。

天涯孤鸿 发表于 2016-9-10 23:31:07

痴情司 发表于 2016-9-9 09:56
酸笋,广西云南 福建地区有人吃,有次有家人叫我去吃饭 煮火锅的时候放了些 进去,门一打开 我以为他叫我来 ...

什么味觉呀。

天涯孤鸿 发表于 2016-9-10 23:31:56

痴情司 发表于 2016-9-9 09:56
酸笋,广西云南 福建地区有人吃,有次有家人叫我去吃饭 煮火锅的时候放了些 进去,门一打开 我以为他叫我来 ...

什么味觉呀。
页: [1] 2
查看完整版本: 臭笋原名叫什么?