东海龙王 发表于 2016-10-30 12:48:48

走天涯 发表于 2016-10-30 12:47
我侄儿子的同学。
他为何去会泽复读,难道不是因为别那个学校成绩好吗??
我这个帖子的主题就是说会泽茚旺高中教学成绩好,带动会泽的高考成绩也突出!
说来说去,还是转到这个主题上了

走天涯 发表于 2016-10-30 12:56:14

东海龙王 发表于 2016-10-30 12:48
他为何去会泽复读,难道不是因为别那个学校成绩好吗??

我侄儿子(外侄子)也还可以,身体差,在读大二,他不想复读,怕吃苦,准备大学英语四级考试。

东海龙王 发表于 2016-10-30 12:56:59

走天涯 发表于 2016-10-30 12:56
我侄儿子(外侄子)也还可以,身体差,在读大二,他不想复读,怕吃苦,准备大学英语四级考试。

在哪个学校,昆医??

走天涯 发表于 2016-10-30 13:06:36

东海龙王 发表于 2016-10-30 12:56
在哪个学校,昆医??

保密。管他那个大学,只要自己喜欢就行,只要不是重科、西油院就行。陆良五中最差,昆医院差,我们五中的校友陈富贵(洪)还在云南省的厅长,还有一位是财政厅的厅长。

东海龙王 发表于 2016-10-30 13:09:19

走天涯 发表于 2016-10-30 13:06
保密。管他那个大学,只要自己喜欢就行,只要不是重科、西油院就行。陆良五中最差,昆医院差,我们五中的 ...

学什么专业,总可以说吧?

走天涯 发表于 2016-10-30 13:11:43

东海龙王 发表于 2016-10-30 13:09
学什么专业,总可以说吧?

计算机技术

东海龙王 发表于 2016-10-30 13:14:21

走天涯 发表于 2016-10-30 13:11
计算机技术

如果是985高校的计算机,很吃香!
比学医好多了!!

走天涯 发表于 2016-10-30 13:17:35

个人认为:素质教育最重要,我们那时一个高中复读好几年的人,考上云南投资管理学校,现在在曲靖当大行长。

东海龙王 发表于 2016-10-30 13:20:52

走天涯 发表于 2016-10-30 13:17
个人认为:素质教育最重要,我们那时一个高中复读好几年的人,考上云南投资管理学校,现在在曲靖当大行长。
你那时是什么时代,时代不同可比性差很多!!!
我爸的同桌中师毕业,市教育局副局长
再说大学毕业十年之后的发展,大学毕业证,大学专业的影响微乎其微!!

走天涯 发表于 2016-10-30 13:31:32

东海龙王 发表于 2016-10-30 13:20
你那时是什么时代,时代不同可比性差很多!!!
我爸的同桌中师毕业,市教育局副局长

我的一个小学同学也是钟师毕业的,人长得帅,学习好,也是县委副书记。那个学校都能出人才。考清华、北大几率太小,不太现实。其实中国好大学比较多。院士太老,大学水平主要看该校的杰青和长江学者,云南云大只有一个杰青,与内地高校水平差距太大。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 茚旺高中17名学生考上清华北大