阳光 发表于 2016-6-25 01:06:36

蜗行陆良(十三)——难寻鱼米之乡的影子

这是我们家乡延续了很多年的老品种荷花,小时候会摘了把花瓣放水中当小船漂

早些年,这条水沟里有要不完的鱼

这只鸡妈妈,孵了八个蛋。孵出五只小鸡,三只小鹅

这位大叔,他家的黄梨很甜,比黄梨更甜的是他家的蜂蜜,比蜂蜜更甜的是他慈爱的笑容

“老表,你给烤烟喝饮料个?”

狭路相逢,谁?怕谁?谁?让谁?两位留守儿童告诉我,这大黄狗会咬人,牛会dei人

她俩身后的风景,你知道,是万亩荷花

亭子上的这对情侣,此时此刻会在想啥?
在天,愿作比翼鸟,
在地,愿为并蒂莲。

携手相伴,风雨同舟,这样的人生,一路都是风景

我后悔了,这位大哥下车后我没有骑上去溜一圈

这位老叔我有印象,以前在紫溪公园见到过

国泰,民安乐

当年生产队的大晒场,是我小时候跟小伙伴们学骑单车和玩耍的好地方

芳华大地,今年风调雨顺,勤劳的人们又迎来了一个丰收年

整个池塘加了护栏,既消除了安全隐患,又美化了环境。旁边还添设了健身器材,这样的惠民工程很实在

老南盘江,我们的母亲河,小时候这里面有很多螃蟹,那时候也不敢抓,现在想尝下本土野生的螃蟹,可能吗?

现在,人们在河里面只能捞到点小螺蛳

在田间水沟里面见到一条水蛇,小时候特别害怕的玩意,现在胆子大了,敢用手机逗近了去拍

环绕我们村庄的风景越来越少了

龙海山巍峨无语,默默承受着身上的缕缕伤痕和脚下平坝的沧桑变化

我们的镜头,能记录下一些沧桑改变吗

眼前的这片红土地,很快就会被白色薄膜所覆盖。小时候菜园子里瓜果蔬菜的味道,也渐渐远去。

遇女心惊 发表于 2016-6-25 05:40:35

照片少了点,不过瘾啊

梦回朝阳 发表于 2016-6-25 08:04:21

不错不错

雷越机车行 发表于 2016-6-25 08:52:18

喵喵の铃铛 发表于 2016-6-25 12:27:14

两三年不见,楼主是越来越骚了,拍的片也越来越骚了,配的词也越来越骚了。

天涯孤鸿 发表于 2016-6-25 16:51:40

两三年不见,楼主是越来越骚了,拍的片也越来越骚了,配的词也越来越骚了。

梦里水乡 发表于 2016-6-25 18:07:34

美好再现

白鶴听雨 发表于 2016-6-25 18:52:38

赞赞赞,高手

阳光 发表于 2016-6-26 01:11:11

遇女心惊 发表于 2016-6-25 05:40
照片少了点,不过瘾啊

好吧,又给你加了10张{:23:}

墨斗 发表于 2016-6-26 15:32:15

老表,你给烤烟喝饮料个?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 蜗行陆良(十三)——难寻鱼米之乡的影子