孤独雪狼 发表于 2015-12-19 21:59:04

春雪 七律

霜枫寒雪秋已别,玉树琼姿催春来。
万里飘雪润麦蕊,暖风轻拂万家福。
鹅绒雅韵飘轻絮,引得画眉难清闲。
碧翠秋芳似彩笔,五谷丰登福人间。

天涯孤鸿 发表于 2015-12-19 22:22:32

好美的一幅裕景

孤独雪狼 发表于 2015-12-19 22:25:41

天涯孤鸿 发表于 2015-12-19 22:22
好美的一幅裕景

{:12:}感觉不行的特别是最后一句。本来是想用   幸福人间赛仙境。觉得太夸张了。

zgx540612 发表于 2015-12-19 22:32:44

画面不错,意景气魄小了点。总感觉:你有什么东西堵在喉咙里,想大声释放,又在哪里被卡住了一样而无法呼出似的?{:yx:}

孤独雪狼 发表于 2015-12-19 22:36:37

zgx540612 发表于 2015-12-19 22:32
画面不错,意景气魄小了点。总感觉:你有什么东西堵在喉咙里,想大声释放,又在哪里被卡住了一样而无法呼出 ...

呵呵 这就是文化水平差的原因了,那能跟曾老师比啊。也是看了你的 向你学习学习的。
谢谢曾老师点评。

zgx540612 发表于 2015-12-19 22:39:49

孤独雪狼 发表于 2015-12-19 22:36
呵呵 这就是文化水平差的原因了,那能跟曾老师比啊。也是看了你的 向你学习学习的。
谢谢曾老师点评。

我这久在卖沙处保险公司门市帮他们看门,离你不远,如你有时间,可到我哪里来我给你讲讲律诗的用韵和意景,想必你会有些大效益的。{:yx:}

孤独雪狼 发表于 2015-12-19 22:47:04

zgx540612 发表于 2015-12-19 22:39
我这久在卖沙处保险公司门市帮他们看门,离你不远,如你有时间,可到我哪里来我给你讲讲律诗的用韵和意景 ...

啊曾老师知道 我在什么地方啊,么么。冒吓我哦。
其实这些我也不太懂的,有时候就凭感觉。

孤独雪狼 发表于 2015-12-19 22:47:43

zgx540612 发表于 2015-12-19 22:39
我这久在卖沙处保险公司门市帮他们看门,离你不远,如你有时间,可到我哪里来我给你讲讲律诗的用韵和意景 ...

谢谢曾老师有时间 我一定打扰你的。

天涯孤鸿 发表于 2015-12-19 22:49:17

孤独雪狼 发表于 2015-12-19 22:25
感觉不行的特别是最后一句。本来是想用   幸福人间赛仙境。觉得太夸张了。

我觉得还是五谷丰登比较亲和

天涯孤鸿 发表于 2015-12-19 22:50:43

什么时候我们这边有了个保险公司了?????????
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 春雪 七律