陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五星红旗

[民声关注] 密切关注陆良人民的教育大业

这个问题很严重,个人认为优秀的老师应该多拿点,差的老师应该少拿,老师商业化应该遏制。在美国,小学、中学教师、公务员工资都不高,要发财,就不要当教师和公务员,去当企业家、CEO、球星、歌星、发明创造者。美国的老师更难当,一不小心就违法,不能强迫学生做啥,怕影响学生的创造性。就象我们中国,GTP世界第二,但不会研制出来一种新药,高铁也是刘志军使用商业的手段弄来的。合理提高教师、公务员的薪水是合理的。

“个人认为优秀的老师应该多拿点,差的老师应该少拿,老师商业化应该遏制。” 问题的是:“这个“优”或“差”怎么来评定?依现在的权力习惯,品评者喜欢或愿意的就可以认定为“优”,不喜欢或不愿意的就会被评为“  详情 回复 发表于 2018-3-5 10:59

现在的陆良政府,一天只会整老百姓,老百姓做点小生意赚点辛苦费养家糊口都撵的鸡飞狗跳,老师上课不交,课后开天价补习班政府就直接不管

泪洒疆场 发表于 2017-8-18 14:41
确实太片面了,课前备课,课后改作业,公务员八点上班,五点下班,老师六点多就到教室,十一点还在查宿舍, ...

你肯定是个老师

教的好么工资高点都不杂全,混日子的么就是误人子弟了

走天涯 发表于 2018-3-3 10:17
这个问题很严重,个人认为优秀的老师应该多拿点,差的老师应该少拿,老师商业化应该遏制。在美国,小学、中 ...

“个人认为优秀的老师应该多拿点,差的老师应该少拿,老师商业化应该遏制。” 问题的是:“这个“优”或“差”怎么来评定?依现在的权力习惯,品评者喜欢或愿意的就可以认定为“优”,不喜欢或不愿意的就会被评为“差”……在这样的情形之下,再加上评定者个人或小团体的既得利益存在,这样的评定,你会觉得它公平而不打击真正的“优”或“差”吗?!我觉得,这也是个很令人费解的事情啊!

主要应该由教师水平、敬业精神、课堂创新、学生成绩、社会口碑等内容来判断教师水平高低。  详情 回复 发表于 2018-3-5 20:02

zgx540612 发表于 2018-3-5 10:59
“个人认为优秀的老师应该多拿点,差的老师应该少拿,老师商业化应该遏制。” 问题的是:“这个“优”或 ...

主要应该由教师水平、敬业精神、课堂创新、学生成绩、社会口碑等内容来判断教师水平高低。

这个一旦进入实际运作,做为主持者的既得利益诱惑,每每都会发生南辕北辙形式变异的啊!不知你在单位上遇没遇到这样的实例?我做社会研究,发现现实里这样的实例太多、太多,并且造成了社会现实的一些基本矛盾构成而  详情 回复 发表于 2018-3-5 21:57

走天涯 发表于 2018-3-5 20:02
主要应该由教师水平、敬业精神、课堂创新、学生成绩、社会口碑等内容来判断教师水平高低。

这个一旦进入实际运作,做为主持者的既得利益诱惑,每每都会发生南辕北辙形式变异的啊!不知你在单位上遇没遇到这样的实例?我做社会研究,发现现实里这样的实例太多、太多,并且造成了社会现实的一些基本矛盾构成而大量存在着啊!

是啊!我在那个二级单位时还比较可以、比较公平,现在就不要说了。人情、关系、权利、体制严重制约中国社会发展。现在的大学生都想当公务员、事业单位在职人员、领导,说明我国体制很不正常。美国的现代体制很好,我  详情 回复 发表于 2018-3-6 14:06

zgx540612 发表于 2018-3-5 21:57
这个一旦进入实际运作,做为主持者的既得利益诱惑,每每都会发生南辕北辙形式变异的啊!不知你在单位上遇 ...

是啊!我在那个二级单位时还比较可以、比较公平,现在就不要说了。人情、关系、权利、体制严重制约中国社会发展。现在的大学生都想当公务员、事业单位在职人员、领导,说明我国体制很不正常。美国的现代体制很好,我国却不采用,现在的政治、经济都在红二代手中,与明朝没有二样。谁还愿意搞科研、搞创造、当科技人员,谁傻啊?

这就是我国现在的社会基层现实了,其实它也是现实社会矛盾的基本构成,短期内基本是不可能解决的!而我们的很多管理体制或手段,还在一味地制造这种族群分裂(也既马克思论述的“阶级分化”)、等级化分啊。  详情 回复 发表于 2018-3-6 14:45

走天涯 发表于 2018-3-6 14:06
是啊!我在那个二级单位时还比较可以、比较公平,现在就不要说了。人情、关系、权利、体制严重制约中国社 ...

这就是我国现在的社会基层现实了,其实它也是现实社会矛盾的基本构成,短期内基本是不可能解决的!而我们的很多管理体制或手段,还在一味地制造这种族群分裂(也既马克思论述的“阶级分化”)、等级化分啊。

我不是老师,但我一直感谢我的老师们无私的教给我的一切!
老师也要吃饭,
也许有您们说的少数老师(上课留一手补习用),但我认识的老师没有这种情况。他们都在兢兢业业地工作。
老师吃米线也要出钱,好像没有人说您是个教授,吃米线不要钱!
有的人从来不找自己的问题,一味指责别人,一棒子打死一群人,不公平。
个人认为,不能因为个别人否定一群人。如果这样,很多我们认为的好老师不仅流汗还要流泪!!