狂躁的太阳 发表于 2014-5-24 18:14:36

想请教一些关于芋头丝的问题,有知道的朋友帮忙解答一下

在看这篇文章的朋友你们好:感谢你愿意花一点时间点进来看,很多人都喜欢吃陆良的油炸芋头丝,不管是我们陆良人还是外地人,很多外大人都专门来陆良买。炸芋头丝这种独到的方法外地不会,我们自己在家炸的好像也没有买的好吃。所以,我想问一下关于炸芋头丝的方法。怎么做比较好吃,比较脆。是用机器烤出来的,还是用油炸出来的(像自己在家里用锅炸的那种吗)。或者你们有更好的建议或方法希望大家可以告知。谢谢。

天涯孤鸿 发表于 2014-5-25 16:49:09

切成丝以后用水漂去粉,然后烧滚油油要是芋头丝的3-5倍,最好是芋头丝要能在里面自由翻动,不到3分钟就出锅,追着撒上自己爱吃的作料

Runner 发表于 2014-5-24 18:18:03

亲眼所见朋友家就是做这个的油炸的

伊洛 发表于 2014-5-24 18:19:29

土豆切丝,用水漂去土豆淀粉,滤水后下油锅,火候调料也是关键。

zgx540612 发表于 2014-5-24 18:22:25

飘{:3:}

问鼎 发表于 2014-5-24 18:24:10

要温度高,就要大火,要大火就要铁煤。掌握火候关键,时间短了软成一饼的,时间长了糊掉。我见过。

点点提 发表于 2014-5-24 18:24:10

我路过表示我只会吃

狂躁的太阳 发表于 2014-5-24 18:28:36

Runner 发表于 2014-5-24 18:18
亲眼所见朋友家就是做这个的油炸的

哦,那么请问是用炉子火还是什么的?谢谢

狂躁的太阳 发表于 2014-5-24 18:30:03

伊洛 发表于 2014-5-24 18:19
土豆切丝,用水漂去土豆淀粉,滤水后下油锅,火候调料也是关键。

谢谢,请问芋头切丝和片是怎么弄?

狂躁的太阳 发表于 2014-5-24 18:31:11

zgx540612 发表于 2014-5-24 18:22

我知道你最有才,你也不给点什么建议?

狂躁的太阳 发表于 2014-5-24 18:33:05

问鼎 发表于 2014-5-24 18:24
要温度高,就要大火,要大火就要铁煤。掌握火候关键,时间短了软成一饼的,时间长了糊掉。我见过。

对对对,我试过,糊了,要么就心里不得。估计就是火候问题。谢谢你。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 想请教一些关于芋头丝的问题,有知道的朋友帮忙解答一下