╄→大叔ωǒ 发表于 2012-6-22 11:08:01

为老妈寻伴

http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/13801490/13801490.mp3?xcode=86a81154cd54f2ae553396c56deab3f1&mid=0.93401610900272   一直在想,这篇帖子要不要发,赶在端午这个大节之前,人人都在纪念屈原,我想用这篇帖子来纪念我家老爷子。
         也许很多人看到这篇帖子的时候会觉得很滑稽,很好笑,我不在乎别人怎么看,我只在乎我现在需要什么?我该干什么?人生一世,最重要的是感情,有了情,才会有爱,有了爱才会有亲情,有了亲情才能延续生命。我们寻找爱情,想要做成由爱构建的家庭,是因为我们每个人都需要一个归属,一份安心。有时候我常常羡慕那些60.70年代的人,他们很真实,有爱,有情,有牵挂。就像我现在唯一的至亲,在失去老爷子那几年里,我很少见到妈妈的笑容,看到的只是她日益消瘦的脸庞,看不到的是她独自一人忍受的寂寞与痛苦。
         我的家庭原先是令人羡慕的大家庭。老爷子那一辈哥四个全是名牌大学生,在60那个温饱都无法解决的年代,几个叔叔的成就造就了我家庭的辉煌,老爷子是个真正地性情中人,为了能让三个弟弟顺利上完大学,放弃了名牌大学的录取通知书,毅然决然的选择了本地的师范学院,毕业后成了一名小学教师,只为能减轻当时家里的负担,将几个叔叔供出来,现在这样来想,我觉得老爷子真的很傻,只到现在我都替他不值。
      老爷子去世四年了,我也参加工作3年多了,姐姐也成家了,在2011年的春节,全家一起的那股热闹,让我真真切切的看到了,我需要什么?我该做什么?今年我给自己的任务目标就是:给老妈找个伴!不再让她一个人!!!
          说了那么多,该介绍下我的家庭了,老家是板桥的,老爸在世时,是板桥镇的一名小学高级教师,教龄24年,中间担任了12年的大校长,于2008年8月20日癌症去世。老妈,今年44岁,普通的老百姓,朴实的女人,印象里的老妈永远是善解人意的,从不曾见她发过一次火,跟人吵过一句嘴,是我跟姐姐从小到大最膜拜的人,也是邻居口中的老好人。家中姐弟两,姐姐结了婚,今年即将要做妈妈了,毕业于江苏工业大学,本科学历,姐夫是搞建筑的,现居曲靖,至于本人,云农大毕业,现正攻读研究生,参加工作三年,有稳定的工作。现最大的理想就是能帮老妈找个伴,陪着她说说话,看看病,打点滴的时候能有个人看着。。
            我一直觉得人生就是这样,我们活着就是得做到自己想做的事。每一天都得过好,我们即将拼搏事业,组建家庭,最放不下的就是妈妈,妈妈是我们现在唯一的牵挂,真心的想,如果有合适的可以在乎妈妈,关心妈妈的人出现,我们都会视为己人。
            妈妈的人生才走了一半,我不想让妈妈就这样孤独的走下去,因为我们自私的没有时间去照顾她,天天陪她,我相信,在天之灵的父亲也会赞同我们的想法和举动,我们不需要你有什么?我们只需要你有一颗心,一颗受过伤的心,一颗懂得珍惜的心,携手晚年,我们都将会一如既往的对您。我的家庭是很开明的,这件事情在我的家庭会议上经过了几番讨论,我跟姐姐,姐夫的意见是:只要人好,妈妈喜欢,我们就没啥意见,并且会像老爷子那样认真对待。妈妈在被我们几番的劝说下也同意了,她只有一个要求:就是必须是老实人,踏实过日子的人。
         短暂的人生,站在我这个经历过种种磨难的人来感慨:人生就是有人牵挂,有人作陪。

╄→大叔ωǒ 发表于 2012-6-22 11:15:42

走在路上~没有终 发表于 2012-6-22 11:14 static/image/common/back.gif
真孝顺的孩子,送祝福来了

谢谢。。

喵喵の铃铛 发表于 2012-6-22 11:13:05

顶~支持!

Z&L小站 发表于 2012-6-22 11:14:37

真孝顺的孩子,送祝福来了

╰伊.。 发表于 2012-6-22 11:16:55

{:soso__9729170301746449543_2:}

Z&L小站 发表于 2012-6-22 11:19:11

╄→茶夜琴声 发表于 2012-6-22 11:15 static/image/common/back.gif
谢谢。。

冒客气冒客气

小雨初晴 发表于 2012-6-22 11:30:28

很感动~其实有你们陪着就已经足够了~加油~希望你们幸福
ps:现在才知道你是云农大?师弟{:shy:}

金毛狮王 发表于 2012-6-22 11:32:04

你是个好孩子

╄→大叔ωǒ 发表于 2012-6-22 11:40:29

小雨初晴 发表于 2012-6-22 11:30 static/image/common/back.gif
很感动~其实有你们陪着就已经足够了~加油~希望你们幸福
ps:现在才知道你是云农大?师弟

不说都不知道。。。。

陈婷 发表于 2012-6-22 12:16:20

呵呵,精神上的老公,你咋个那么孝顺。{:soso_e120:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 为老妈寻伴