喵喵の铃铛 发表于 2011-10-5 18:30:51

吃嘴子之最爱的水果之石榴

最爱的水果有陆良的蜜香梨、桃子、杨梅、石榴;外带 荔枝、酸木瓜、柠檬、西瓜、芒果、龙眼、火龙果、菠萝蜜、橘子.... ....么么,太多了、除了榴莲太臭了不喜欢其余的水果还真都喜欢啊~黄瓜、番茄也可以算上吧~
先上个昨晚吃的石榴、剩下的以后慢慢补上
外带一点科普知识:
石榴的营养:
石榴的营养特别丰富,含有多种人体所需的营养成分,果实中含有维生素C及B族维生素,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪,以及钙、磷、钾等矿物质。据分析,石榴果实中含碳水化合物17%,水份79%,糖13~17%,其中维生素C的含量比苹果高1~2倍,而脂肪、蛋白质的含量较少,果实以鲜吃为主。
石榴的功效:
1、石榴汁含有多种氨基酸和微量元素,有助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,降低胆固醇等多种功能。可防止冠心病心病、高血压,可达到健胃提神、增强食欲、益寿谈话派延年之功效,对饮酒过量者,解酒有奇效。
2、石榴可谓全身是宝,果皮、根、花皆可入药。其果皮中含有苹果酸、鞣质、生物碱等成分,据有关实验表明,石榴皮有明显的抑菌和收敛功能,能使肠黏膜收敛,使肠黏腊的分泌物减少,所以能有效地治疗腹泻、痢疾等症,对痢疾杆菌、大肠杆菌有较好的抑制作用。另外,石榴的果皮中含有碱性物质,有驱虫功效;石榴花则有止血功能,且石榴花泡水洗眼,还有明目的效果。
3、石榴性温、味甘酸涩,入肺、肾、大肠经;具有生津止渴,收敛固涩,止泻止血的功效;主治津亏口燥咽干,烦渴,久泻,久痢,便血,崩漏等病症。

流苏 发表于 2011-10-5 18:35:18

陆良的石榴不怎么样,再说,我不爱吃石榴,我觉得杨梅还不错。

流苏 发表于 2011-10-5 18:41:04

流苏 发表于 2011-10-5 18:35 static/image/common/back.gif
陆良的石榴不怎么样,再说,我不爱吃石榴,我觉得杨梅还不错。

那个怎么吃?石榴都是核,只有一点点肉,我喜欢水多的水果。

mmg33 发表于 2011-10-5 18:47:10

{:lol:}石榴 看着像宝石一样呵呵
不过尽是一包hu子啊 啊

喵喵の铃铛 发表于 2011-10-5 18:48:03

流苏 发表于 2011-10-5 18:41 static/image/common/back.gif
那个怎么吃?石榴都是核,只有一点点肉,我喜欢水多的水果。

石榴不用吐核的吧?直接嚼一嚼就吃了、味道还怪好的~

但愿╮人未变 发表于 2011-10-5 18:55:36

石榴吃着麻烦 剥也麻烦...

一艮 发表于 2011-10-5 18:58:33

最爱的水果有陆良的蜜香梨、桃子、杨梅、石榴、荔枝、酸木瓜、柠檬、西瓜、芒果、龙眼、火龙果、菠萝蜜、橘子.... ....么么,太多了、
陆良有荔枝、酸木瓜、柠檬、芒果、龙眼、火龙果、菠萝蜜吗?{:dizzy:}{:dizzy:}{:dizzy:}。只有拉外地的来陆良卖{:lol:}{:lol:}{:lol:}

咱,微 笑、 发表于 2011-10-5 19:22:55

买点来吃吃嘛。

咱,微 笑、 发表于 2011-10-5 19:23:27

麻烦你把最爱吃的每样都送来新天地我品尝一哈嘛。!!!{:shy:}

nicklinder 发表于 2011-10-5 22:07:38

好多年没吃过石榴了,看着就想吃,还是好吃呢。
页: [1] 2
查看完整版本: 吃嘴子之最爱的水果之石榴