luwd34 发表于 2023-9-15 11:25:42

时隔两年半再登陆陆良论坛!

最后一次上陆良论坛是2021年1月份的事了,今早2023年9月15日打开电脑edge浏览器找收藏夹里的网站,看到陆良论坛!点开看看两年前自己发的贴!感慨万千!这两年我经历的一些比较的大的转变,在2020年底开始去尝试自己完全陌生的生意,当时我是很迷茫!打工8年,本科毕业,不怕吃苦,可在一个小县城(弥勒)为什么就没有想要的出路呢!为此我去了当地一家做冻品批发公司,公司刚刚开第二年,老板比我大一岁之前是三全厂家业务员,我之前做母婴用品厂家业务员,对冻品不了解,我应聘他们的销售业务员,老板问我期望薪酬我讲不能低于一万,我也强调这要和销售额挂钩,老板显然觉得我自不量力和我讲按当地工资标准干的比较优秀的一个月6千左右,我当时去这家公司的主要目的是想找到一个能让自己在这个县城活下来的事干,冻品收到网络冲击不大自己以后可以当老板自己干!所以我根本就不在意他给多少钱,当时想着就干一个月把这个行业了解清楚就行,后面干了一个半月,多半个月是快过年了,生意太忙老板也招不到人,在他们家一个半月真正老板安排我去跑销售就一天不到的时间,其他时间都是在搬货送货,现在想想真的是佩服当时的自己,他妈的他们家一直在换送货员我进去第一天就和我说在招送货员,到我走一个半月来了两个应聘的都没有干过三天就走了,一个半月我颈椎突出都骑三轮车给骑出来,干烂一双劳保鞋,一个星期基本每天加班到晚上八九点,这工作我现在看低了两百一天应该没人干,我这两年的转变也是开始以当时自己破釜沉舟的决心!

说说我现在的我,在自己做生意,没有做冻品,还在拼搏中,当时月入一万的目标现在这个钱只基本够我的开支,但比之前打工时踏实!我知道我明天要做什么!我知道我自己几斤几两!哪些事我现在可以做!决定要做的事必须脚踏实地去做!我不急于求成!尽量照顾家人的感受!加油每个为生活奔波的人!

遇女心惊 发表于 2023-9-19 13:27:34

兄弟,敢拼敢闯,实名佩服。
不像我,虽然收入看上去还行,但被房子栓住,扣掉房贷一家人吃喝基本月光。
现在怕裁员,怕经济差不发奖金,怕一切变动。
这日子跟坐牢一样,但坐牢都不用加班。

我现在最想做的事情,就是骑着我的小雅迪,从这里出发,电量耗尽就在到达地停留一天,吃吃逛逛,就这样慢慢穿越整个中国,回到我家大陆良。

zgx540612 发表于 2023-9-15 13:10:01

{:17:}{:17:}{:victory:}

灰色头像 发表于 2023-9-15 13:53:31

应聘销售最终把你当苦力那一个月给了你多少工资?

luwd34 发表于 2023-9-16 13:26:34

灰色头像 发表于 2023-9-15 13:53

一个半月4300好像是!

schmeichel 发表于 2023-9-16 18:51:10

如果你自己当了老板,你也会一样这么做{:17:}

luwd34 发表于 2023-9-16 21:03:12

schmeichel 发表于 2023-9-16 18:51
如果你自己当了老板,你也会一样这么做

万金油的话!具体问题具体分析吧!

花卫军 发表于 2023-9-16 22:35:59

好大的山

灰色头像 发表于 2023-9-16 22:46:57

灰色头像 发表于 2023-9-15 13:53

那我不考虑类似那些销售岗位了{:handshake:}

chc780214 发表于 2023-9-19 08:48:34

论坛已经很少来人了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 时隔两年半再登陆陆良论坛!