zgx540612 发表于 2022-5-29 16:07:30

夏雨清凉

夏雨清凉   (诗36行)
是天边飞过的一抹虹云,把彩蛋的壳体撞破?天漏淅淅沥沥的雨水,好奇地把蛋液拉长、拉细象面条只在落地时打声招呼便默默不语着跑入了地里一脸的笑容把握住千山万水的风抖落了树叶草籽将一腔浓铅样的沉闷告诉了天外的领地叫出个硕大!无朋的雷电啊,你不要打破人生的巅峰悄悄地喝茶吧
太平洋暖流刚刚过去,你却跟随了溺爱的母亲一个“冷”字,居然把夏季的单衣也给丢弃?是冬天的大火 鲜艳着把羽绒服的防寒池漂袅。又见,行人来来往往中互相招呼:“好冷!”只有你固执地笑了大咧咧的回答:“把口罩戴好”防疫其实比什么都重要!原来,冷暖与哪个小得不能再小的单细胞体很有些紧密
我不敢肯定它来自西伯利亚的寒冷却怀疑主人就是美蒂!可叹的是:它来了!不分三亲六戚血缘远近见者就行。送你的礼物谁都承受不起:烧穿你的肺还要扎你的心!什么叫做传染?最早都说“春秋不行。”可它却一年四季不停!忙坏了医师碡碌着政务公司是服务都变做了防务之营减少着来去匆匆地脚步在堂屋里停止下来   休闲去吧
两只无聊的大眼第一次渴望着再也不陌生的门外雨滴我多么地期望出去看你!可惜,大街上流行着一道口令是哪个亲切地“保持距离!”把亲热从此变成了生疏些许口罩捂住了爱说话的嘴传播变成了只有手机还那么多情。抬头看着这无边乌云蹒跚的窗口; 脚步打破了雷电的抽畜少见的太阳,冲破厚厚云隙   从雾岚里走出:“我要天晴!”
就是一道风景一路风情 ;但不是一种流行。只有那一身碧绿的树叶,绽放了浑身的解数唱一曲天歌遨游、舒畅在了人生的河流上迤迤逦逦地书写着生活情趣,把脚步数尽原来都是一地的鸡毛,在蒜皮的拉扯中飞舞你恐怕都还没来得及生气天边早来到了眼里
都说生存它实属不易,林林总总的务实却总是走来看见了什么是地平线时?居然它并不是彼岸!重新看到的是哪浓浓飘过的白云还有哪密密麻麻的天地兜勒在了哪么多的雨水中,飞过了春天·小满的夏季把一脸的笑意,默默地盯看着地面又看向了你什么叫做“一泄千里”?它只悄悄地说了句:“爱您——” 地址:云南省陆良县同乐大道芙蓉街邮电小区5-24宅邮编:655699手机:13368749032Emll:zgx540612@163.com zgx540612@sina.con]或zgx540612@sina.con编注:诗/夏雨清凉,夏雨清凉/曾国鑫/36行

风飞飞 发表于 2022-5-30 15:06:24

握住千山万水的风抖落了树叶草籽

zgx540612 发表于 2022-6-2 10:10:54

风飞飞 发表于 2022-5-30 15:06
握住千山万水的风抖落了树叶草籽

{:23:}{:biggrin:}

花卫军 发表于 2022-6-2 13:58:29

{:17:}

孤独雪狼 发表于 2022-6-2 16:33:03

梨白桃残啊

zgx540612 发表于 2022-6-3 12:38:25

孤独雪狼 发表于 2022-6-2 16:33
梨白桃残啊

是杏黄麦熟桃上市的日子啦!{:lol:}

孤独雪狼 发表于 2022-6-3 17:50:45

zgx540612 发表于 2022-6-3 12:38
是杏黄麦熟桃上市的日子啦!

境还没有变,就吃上啦{:lol:}

zgx540612 发表于 2022-6-3 21:34:38

孤独雪狼 发表于 2022-6-3 17:50
境还没有变,就吃上啦

是你穿越了?{:lol:}{:lol:}

孤独雪狼 发表于 2022-6-4 09:36:37

zgx540612 发表于 2022-6-3 21:34
是你穿越了?

我这速度 还赶不上蜗牛{:lol:}

zgx540612 发表于 2022-6-4 10:53:22

孤独雪狼 发表于 2022-6-4 09:36
我这速度 还赶不上蜗牛

爟葡萄树也很好啊:它把黄丽鸟都给击败了呢!{:lol:}{:victory:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 夏雨清凉