天涯孤鸿 发表于 2020-9-8 14:03:11

陆良有的地方发布的小锅盖强拆合法吗?

陆良县通知拆除地面卫星接收器,以国务院令129号所规定的条款为依据。本人是这么理解:国务院令129号发布己经有27年了,他是1993年10月5日李鹏总理签发并实施的国务院令,对地面卫星接收使用安装作出规定,当时作为用户使用的是大锅盖,接收的卫星是亚太6号,其按收内容除国内中央台和省台以外还涉及到香港、澳门、台湾等地区,还有一部分国外涉黄涉赌等低级下流的台都能接收,国家作用限制使用等规定完全符合中国国情。户户通(小锅盖)是近几年中国自发研究出来在本国使用,接收中九卫星,没有任何不健康内容。近期拆除通知内容不一致:一个是除户户通以外的小锅盖要拆除。另一个是地面卫星接收的小锅盖要拆除,通知单位有两个单位,只盖了一个章。我用的是户户通也就是小锅盖,到底属于不拆的范围还是属于拆的范围,我也不知道,着急啊!只是说安装有线电视交400看两年,两年后呢?我们这些下岗人命苦啊!

无产阶级 发表于 2020-9-8 17:38:04

电信嘛,反正要用宽带

天涯孤鸿 发表于 2020-9-8 20:34:30

应该感谢广电局拆锅,拆了吗又装,才有整尝。我们安锅滴才有小钱赚,有线电视费才会降费,服务态度才会好点不充大爷,拆了三代机装高清四代机有什么不好,现在的三代机问题多,修理客户牢骚多,不修又说不过克,家维人员又多难大家应该清楚。看锅、安锅滴并不违法,应该是广电局觉得9号卫星不是中国 滴 才拆,搞不懂谁在违法?

遇女心惊 发表于 2020-9-8 21:54:04

这个装了难道还上门强拆?

zgx540612 发表于 2020-9-8 22:03:11

天涯孤鸿 发表于 2020-9-8 20:34
应该感谢广电局拆锅,拆了吗又装,才有整尝。我们安锅滴才有小钱赚,有线电视费才会降费,服务态度才会好点 ...

广电局有线电视现已成为企业,它们没有执法权!所以,现在转为由社区来处理了……当然,现在不过是还在摸排阶段,至于什么时候动手,恐怕一下子还不会有时间表的。但你做为经营者,是否要考虑转行了——比如:到宽带经营单位,联系一个承包维修岗,据我知道他们收入一个月还是比较可观的呢!{:biggrin:}

灰色头像 发表于 2020-9-9 20:23:50

通知单位有两个单位,只盖了一个章是重点,圈起来要考

不高兴! 发表于 2020-9-9 22:11:32

天涯孤鸿 发表于 2020-9-8 20:34
应该感谢广电局拆锅,拆了吗又装,才有整尝。我们安锅滴才有小钱赚,有线电视费才会降费,服务态度才会好点 ...

修不了锅盖么修理客户社。

lhx 发表于 2020-9-12 10:26:40

广电局就是扯求,必须一年的交费,其他地方可以一个月一个月的交费

无产阶级 发表于 2020-9-12 15:11:41

lhx 发表于 2020-9-12 10:26
广电局就是扯求,必须一年的交费,其他地方可以一个月一个月的交费

是的,外地都是按月缴费,典型的电视收视费、物业服务费,到了陆良不行了,所以还是建议电信

zgx540612 发表于 2020-9-12 18:46:37

无产阶级 发表于 2020-9-12 15:11
是的,外地都是按月缴费,典型的电视收视费、物业服务费,到了陆良不行了,所以还是建议电信

广电局里都是些干部安排进去的“饭桶”,要他们搞经营,还得再减减肥,让快递小哥“饿了么?”多问几句才会答应的呢!{:lol:}
页: [1] 2
查看完整版本: 陆良有的地方发布的小锅盖强拆合法吗?