不高兴! 发表于 2018-6-4 17:31:07

假钱。。

阴雨绵绵,街上行人不多;   音响里的歌,重复了一遍又一遍;   低头看了一眼时间,哟,一点半了;   心里默默在想:今天的生意看下半场么?   不多时,一对中年夫妻进店,男子鞋子上带些泥水,正努力的在垫子上踏;   发型和我一样呀,都是杨梅头,不过白头发是多了些;   女子正在挑选,好像已经选好了几样;   男子看了看,询问价钱。   “两样一共四百七,已经打了老顾客折扣了”   女子试图讲价:“前些年来,哪要这么多哦~”   “大姐,明码标价,绝对童叟无欺!您放心拿,不会多收。”   整理,打包,一气呵成,递到对方手里;   “我只带着这么多,四百六十二;”   “行吧行吧,常来光顾,您慢走~”   回头数钱,“滴滴滴,这张是假币”   再返身追到门外,他们早已没了踪影。   回头看着验钞机发愣,心想:我要你有何用?   忽然回想起去年,早上送孩子上学回家的路上,臭河边上一位看上去八十几的老大妈,拿着张假钱在哭泣,一百元,对于她来说,也许是一个星期的收入吧。   我绝对不会做这种断后辈气运的事,刚收到的这张假钱,是一个教训。

松荫斋 发表于 2018-6-4 22:07:34

农村那些买猪的用的假钱更多,前几年我家一个亲戚卖猪,收到好几张百元假钞,如今人都不在几年了。可怜啊!

chc780214 发表于 2018-6-5 09:31:14

姥爷在世时一个傻逼骑个摩托假装借个饮料瓶打汽油,说是老人的东西不下心给点钱,结果给张一百假钱让老人找补九十几块给他,老人哈不清这些套路结果被骗了。这些人渣骗到八九十岁的老人身上,我估计后半辈子也没什么好下场。

遇女心惊 发表于 2018-6-5 09:35:34

所以微信支付和支付宝的便利性……

花卫军 发表于 2018-6-5 13:16:21

5元的假钱我都收过,大家对小面额的钱更不会留意.{:tongue:}
页: [1]
查看完整版本: 假钱。。