不高兴! 发表于 2018-4-23 21:19:12

各位有没有兴趣来说说自己遇到的奇葩人。。

留心的坛友也怕知道我是看店的吧。我来说说我这几年遇到的比较典型的顾客。1.拽人,这种人看上去其貌不扬,但是张口就要呛死你。给我的感觉是他是凌驾于任何人之上,要不就是富可敌国的,要不就是封疆大吏。但事实上,他银行卡里的数字可能还没超过六位数。
2.脆气的人,说实话,我超喜欢这种人一大早来店里看,买不成货人家也不扎精,不多话,不影响你一早的讲究。买的成呢,我印象特别深,下次来店里选购,我通常会主动少价的。
我曾经遇到一个顾客,大早上的,看上去印象很差,像是买不成的那种;背着背娄,里面还有一只黄泥他撒的编织袋,他的鞋子和裤腿也都是黄泥。请别怪我,我没得看低人的意思,我只是评估他的购买力,好推荐货品给他,我感觉他在我们店买不成;起初我只顾着打扫卫生,没搭理他,但是他主动拿起一件商品看,我才走上前给他介绍,当时心中没报希望;出人意料,人家价都不讲,一次拿俩,后面几年他来拿货,我都每件主动少收二十三十的。
3.捏捏迟迟的人,挺怕的,你和他交锋的时候,他总有种心理,他还的价是不是还高了,我稍不注意,人家就找借口跑掉。他们喜欢扣,不管五块十块,扣到就是胜利,也许并不是这五块十块的胜利吧,而是心理战胜了我的成就感吧。也有种,同时喜欢上好几样商品的,但是只能买一样,结果一样都没买。我特别怕这种人早上来店里,他们来了感觉一天的人都会这样。
4.装样的人,别人买给他,推脱,不要就是不要!甚至有的放话说,你买回去我就一把火烧掉。结果早上买了,中午就遇到放狠话的人用着这商品的了。。想了想,也许是真的怕别人为自己出钱,这样欠人情吧。
非常讨厌第一种人,因为我所认识的人里,越有钱的人,素质越高,越有涵养,我家隔壁邻居做地产的,随时都是慈眉善目的。反观有的人,刚摆脱了贫困日子,生活有点起色了,优越感随之而来,高人一等了!这是本村第一辆轿车!我就是要拽点!却不知,自己银行里存着的那几十万,根本算不得个钱。
说来也是,我妈给我生了一副坏人样,我却整天笑呵呵的。

曲靖江水平装修 发表于 2018-4-24 08:19:49

都是做销售的,有同感,人上一百,形形色色,很正常,佩服楼主的功底,善于观察,不错你,给个赞{:qinqin:}

不高兴! 发表于 2018-4-25 16:51:22

曲靖江水平装修 发表于 2018-4-24 08:19
都是做销售的,有同感,人上一百,形形色色,很正常,佩服楼主的功底,善于观察,不错你,给个赞

谢谢你的称赞。
这不,今天又遇到一个拽了湖塘辣嘴的人。
高扬的下吧,油盐不进的态度,印象深刻。。
这世道,真的是奇葩。

123789 发表于 2018-4-27 16:41:22

人上一百,形形色色。人上一万,狗日的有一半。

不高兴! 发表于 2018-4-27 16:56:24

123789 发表于 2018-4-27 16:41
人上一百,形形色色。人上一万,狗日的有一半。

这个人啊,一天一天的不同,今天的顾客又都是让人心里舒服的。

遇女心惊 发表于 2018-4-29 09:08:55

那个第三种我觉得挺正常的,在陆良买东西,比如同乐市场,不砍个三分之二慢慢还价肯定要被坑。你砍个一半作势要走,老板立马喊你回来说拿走拿走,然后顾客心里想我TM是不是还是被坑了……说到底是一个地方的氛围如此,怪不得谁

不高兴! 发表于 2018-4-30 16:20:50

遇女心惊 发表于 2018-4-29 09:08
那个第三种我觉得挺正常的,在陆良买东西,比如同乐市场,不砍个三分之二慢慢还价肯定要被坑。你砍个一半作 ...

同乐市场最流行的话啊,喊一万给一半。

李海舟 发表于 2018-5-29 07:04:52

写的挺好的 !有思想。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 各位有没有兴趣来说说自己遇到的奇葩人。。