叶听风 发表于 2017-7-25 21:36:44

新生儿黄疸问题

新生儿黄疸高,除非有名医辨证诊治后医嘱用茵栀黄褪黄,否则是坚决不能用茵栀黄的,母乳喂养的婴儿小时后都比较黄,华人新生儿的肤色也有一个从红到黄再到白的过渡,是适应母体外世界的必然过程,过程的长短取决于命,只要经过诊治后并无伴生其他疾病,不应私自给婴儿吃喝注射褪黄疸的汤剂,某些极端情况下对大脑是有很大损伤的,褪黄不是目的,孩子健康才是目的,把短时间改变婴儿肤色当成目的则是误入歧途了。

不高兴! 发表于 2017-7-25 22:13:07

说到这个,亲身经历。。
老大当时黄疸到21,医生喊住院照射蓝光,我坚持不给住院,喊了回来掉,吃了大概有三只硬质黄,每天坚持早上晚上分别照射阳光半小时,老大不到17天的时候自动消退了。
今年老二情况有些特殊,虽然最高值的时候才有15,但是正式开始黄疸的时候老大攒肚子不排便,四五天都不拉,每天看着他使劲zeng,zeng个屁出来,五天了只有使用开塞露才能排便,再加上这个把月天天下雨没得太阳,所以选择照射蓝光吃茵栀黄。

不高兴! 发表于 2017-7-25 22:14:10

你们有没有见过黄疸值到七百多的,在儿童医院医生都不给照射蓝光。。。说没得必要。

东海龙王 发表于 2017-7-26 06:38:32

不高兴! 发表于 2017-7-25 22:14
你们有没有见过黄疸值到七百多的,在儿童医院医生都不给照射蓝光。。。说没得必要。

700多黑死人,我妹家姑娘100多,就黑死掉!!

不高兴! 发表于 2017-7-26 11:03:27

东海龙王 发表于 2017-7-26 06:38
700多黑死人,我妹家姑娘100多,就黑死掉!!
我带我侄女去儿童医院看病,遇到一个临沧的,就是黄到黑,皮肤都是偏黑色。。。儿童医院的医生才开了点针水吊,口服点茵栀黄。不给照蓝光。去年的事。

遇女心惊 发表于 2017-7-26 11:07:07

所以说啊,生娃一定要塞红包找关系,让护士医生留点心。
我一同事生的时候人多医生护士没顾上拖太久羊水浑浊了,缺氧,小孩黄疸超高。刚出生就医了不少钱。
现在长到三岁,肝脏又出问题了要移植,刚给他们捐完款呢。
看着真是揪心遭罪

天涯孤鸿 发表于 2017-7-27 13:44:10

这个问题,现在的医生,十个有九个都要照蓝光。我儿子照了17个小时。我选择了不照。后来自己慢慢退了。

叶听风 发表于 2017-7-27 21:02:58

所以说 还是你明智有时候 相信自己的直觉 比什么都强现在这些花里胡哨的基本 全是扯淡的
页: [1]
查看完整版本: 新生儿黄疸问题