米露 发表于 2017-5-30 23:00:46

丑逼

人性真是个好丑陋的东东,很不喜欢很多事情摊开来说,但就有那么一群傻逼老是在试探别人的内心,然后或多或少的站在自己的角度去嘲笑别人,难道真要慢慢把我培养成甄嬛吗O(∩_∩)O~
      这两天发生的一件事情让我有点颠覆了对我的老师的看法,她在整个科室里面感觉和每个人都处的很好的样纸,比较有亲和力,经常笑咪咪,刚开始带我感觉挺好的,虽然查房从来不跟我讲药物的用法以及怎么搭配怎么用,都是整些小使使没有技术含量的事情,印象深刻的是讲了一个故事给我,说以前在有个科室里面有个年轻的医生,其他资历老的医生都不告诉他怎么用药,他就用两年的时间一直每天有时间的时候打开其他医生的医嘱一个一个查看,分析。我听完之后心里想:memesansan ,那就按照人家的意思来呗,后来和那个老师相处起来感觉怪怪的,我平时话不怎么多,也不会去迎合老师的心意,老师交给我的事情我都一一办完,其实我不笨,我能感觉到老师细微之处的心里变化,我只是很不喜欢把自己打扮得像一条哈巴狗的样子,那样我自己都唾弃自己。再后来我不在那个科室,前两天收到老师的微信,叫我打12345投诉某某,真是,都没什么瓜葛了还拿我当枪使,看我平时不说话好欺负是吧,人都是犯贱的,谁声音大,有力气,有毛爷爷,对方立刻软下来了。那晚我回复他说我打了,电话一直占线,然后他就没有说啥了,第二天又亲切的叫我妹妹,叫我再打打,真是不斩草树根就步步紧逼,再后来他给我发了一个端午节快乐的表情包,我直到现在都没有回复了,我怕一回复我就一直剪不断他的念想,FUCK,这样的人不理也罢,是一个老师又有什么关系,不怕明目张胆的恶人,就怕笑面虎,看上去和谁的关系都好,其实真正的朋友又有几个呢,性格本身就是从基因里面携带来的,只要不杀人放火,何必要人人都活成看上去朋友圈很多朋友的人呢,累不累啊!
    其实我的性格已经变的很好了,现在从不发火,事情多的时候只会生闷气,然后老师叫我的时候又笑眯眯的,有什么解不开的结一定要当面说清楚,就OK。侧面的反应就是从初中开始到现在我的字体慢慢变圆润了,没有棱角,纪念一下,么么哒。

墨斗 发表于 2017-5-31 08:27:24

最近论坛后台系统有什么bug,作品需要备份,变乱码心疼啊。

liu_liu 发表于 2017-5-31 08:29:10

她自已咋个不打

遇女心惊 发表于 2017-5-31 09:05:41

这个老师看你老实,要拉你下水,把你逼成她那一派系的人马。

zgx540612 发表于 2017-5-31 11:13:16

世态炎凉,现实里再伟大的人当你接触久了,都会发现原来他竟也俗人一通罢了!这每每也是理想主义者最终想不通的地方啊。{:1_1:}

柳叶刀 发表于 2017-5-31 11:13:33

很想回复一下:一、医学是一门实践性很强的学科,认真研究一下老师们的医嘱找到用药习惯或者总结经验是值得提倡的,我当年抄人家老师的处方,直到30年后的今天都还有指导意义。尤其是中医处方,或许是人家一生的心血!所谓有心之处皆学问啊。毕竟临床经验不仅仅是我们个人对教科书的理解,。
二、医生这个团队也是个小社会,也有错综复杂的人际关系。作为您,还是把精力用在专业技术上,静下心来好好学习,对一些您看不惯的东东,能避就避,实在不行,要学会拒绝!!
三、确实,一个好医生得每天都要学习呀,除了读书,还要做技能训练,还要学习法律法规甚至学会处理特殊事件或者化解矛盾等等,我不敢说我是个好医生,但我一直在努力!!
共勉!!

米露 发表于 2017-5-31 14:05:59

墨斗 发表于 2017-5-31 08:27
最近论坛后台系统有什么bug,作品需要备份,变乱码心疼啊。

都是牢骚,哪是作品啊

米露 发表于 2017-5-31 14:06:44

柳叶刀 发表于 2017-5-31 11:13
很想回复一下:一、医学是一门实践性很强的学科,认真研究一下老师们的医嘱找到用药习惯或者总结经验是值得 ...

你在哪里当医生?陆良吗

米露 发表于 2017-5-31 14:07:17

遇女心惊 发表于 2017-5-31 09:05
这个老师看你老实,要拉你下水,把你逼成她那一派系的人马。

我知道这是一地雷

米露 发表于 2017-5-31 14:07:38

liu_liu 发表于 2017-5-31 08:29
她自已咋个不打

你说上面的人对于上方的人是什么态度呢
页: [1] 2
查看完整版本: 丑逼