zgx540612 发表于 2017-5-14 12:49:56

母亲节的祝福

母亲节到了,很多人习惯性的想起来向母亲问候并加以祝福。可却忘了站在母亲的伟大爱心和奉献精神上去学习,将自己的行为向这种精神靠拢,这才是最最重要的啊!祝天下人 ,从此都有这种伟大的母爱精神。

叶听风 发表于 2017-5-14 16:29:31

呵呵 等哪天人手一本《道德经》就差不多了。世界真心简单,也真心复杂到不能在复杂,能做的只是,让这一脉的思想,文明传承下去。

zgx540612 发表于 2017-5-14 17:58:53

叶听风 发表于 2017-5-14 16:29
呵呵 等哪天人手一本《道德经》就差不多了。世界真心简单,也真心复杂到不能在复杂,能做的只是,让这一脉 ...

世界不能因艰难而退缩,人生不能没有发杨而中断,这就是伟大的文明需要诠释的心念。{:1_1:}

叶听风 发表于 2017-5-14 18:22:26

伟大文明的心念无时不刻不再诠释着,在世界各地,在每个人的心中。
唉,人家让我多读点书我还这样那样,现在跟你说话才发现自己是多么的蹩脚。总以为,认为,只要概念精通了,朴实的言语也能表达出这种思想,现在才发觉,我的言语不是朴实,而是平白。

zgx540612 发表于 2017-5-14 18:29:47

叶听风 发表于 2017-5-14 18:22
伟大文明的心念无时不刻不再诠释着,在世界各地,在每个人的心中。
唉,人家让我多读点书我还这样那样,现 ...

这就是什么叫做“觉悟”的伟大之处啦:它永远的平常着,但关键的时候它就能使人看到事物的本质!{:1_1:}

叶听风 发表于 2017-5-14 19:40:23

这补刀厉害啊,{:sad:}{:sad:}{:sad:}

zgx540612 发表于 2017-5-14 21:28:07

叶听风 发表于 2017-5-14 19:40
这补刀厉害啊,

但这也是最朴素的原理。本该是人人天生就该有的意识,但它都被人生向外的名利、欲望所淹灭了和无意中丢失了啊!{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 母亲节的祝福