风飞飞 发表于 2016-1-8 22:41:18

冬阳如春,山村安然,花开麦绿!

冬阳如春,清风流岚,徒步登山,遇见山村安然,卖苗吐绿,花开灿烂——于是欢喜!(此地名叫万家河,实为几户姓万的人家沿河居住故名,好友即兴赋诗为记。)

登万家河山
               ——明月清风

万家河山万家人,朔风难来春尚存。
千山万壑谁凿出,造化钟灵自然成。
(乙未小寒)

psz973017 发表于 2016-1-16 23:38:55

万家山下万家河万家河旁万家村万家村里无万家

质本洁来还洁去 发表于 2016-1-8 23:36:54

有的美需要 我们用眼睛去发现,用心灵去感受;而有的美则不需要我们刻意去感受就迷醉其中、物我两忘——万家河是也!

叶听风 发表于 2016-1-8 23:42:39

苍茫河山天际连一线天来之笔幽径通云海
绿茵山花鲜艳似人间

后面一句 省略一句程句不敢写 不赶说 笑

天意 发表于 2016-1-9 12:35:08

(合:呵呵!)
山谷望山壁千仞,登顶远眺峰纵横,
九曲连环飘玉带,一缕炊烟入凡尘。

zgx540612 发表于 2016-1-9 13:57:51

天意 发表于 2016-1-9 12:35

和楼主、天意原诗
不是山川天作成,万家挥鞭赶牛人。
总望东风落云处,遥看天际总出神。

风飞飞 发表于 2016-1-9 21:40:23

质本洁来还洁去 发表于 2016-1-8 23:36
有的美需要 我们用眼睛去发现,用心灵去感受;而有的美则不需要我们刻意去感受就迷醉其中、物我两忘——万 ...

有道理!{:23:}

风飞飞 发表于 2016-1-9 21:42:10

天意 发表于 2016-1-9 12:35

好诗!!
可惜我不习惯写古体诗,不然也和一哈!

风飞飞 发表于 2016-1-9 21:42:53

zgx540612 发表于 2016-1-9 13:57
和楼主、天意原诗
不是山川天作成,万家挥鞭赶牛人。
总望东风落云处,遥看天际总出神。

好诗!{:23:}

zgx540612 发表于 2016-1-9 22:11:03

风飞飞 发表于 2016-1-9 21:42
好诗!

{:17:}{:17:}

jesseshang 发表于 2016-1-11 13:23:30

{:qinqin:}
页: [1] 2
查看完整版本: 冬阳如春,山村安然,花开麦绿!