孑然一身 发表于 2015-5-22 21:22:05

海底 陆良 证据

闲暇时,山丘户外骑行,到海拔1974m时,被平坦的丘陵小道吸引了,网格化的图案就象人工安排,细细观察尽是成片的贝壳化石累积而成,我相信了---原古的陆良就是一片汪洋大海!

jzh8756 发表于 2015-5-22 21:43:57

这是哪个地方?我也想去看看

孑然一身 发表于 2015-5-22 21:53:08

jzh8756 发表于 2015-5-22 21:43
这是哪个地方?我也想去看看

我不知道象这样的化石层落该不该被保护,所以请谅解具体地点暂不公开{:23:}

云摩小哥 发表于 2015-5-22 22:28:37

这个陆良多得很

孑然一身 发表于 2015-5-22 23:10:23

云摩小哥 发表于 2015-5-22 22:28
这个陆良多得很

贝壳化石陆良是很多,但像这样大片区的我还真第一次看到。

zgx540612 发表于 2015-5-23 00:05:21

孑然一身 发表于 2015-5-22 23:10
贝壳化石陆良是很多,但像这样大片区的我还真第一次看到。

你将这片地方报告给县博物舘的王洪斌,让他想办法上报省上选一段集中地质特点保护起来,其余的可开发成旅游区!这地段在何地,我也不问和不说了,只是我告诉你在前面不远处的砂石处,应该还有相应的鱼虫、蜂窝珊瑚等化石群,你找到它考古价值就超过澄江去了!!{:5_205:}

孑然一身 发表于 2015-5-23 00:51:27

zgx540612 发表于 2015-5-23 00:05
你将这片地方报告给县博物舘的王洪斌,让他想办法上报省上选一段集中地质特点保护起来,其余的可开发成旅 ...

在距此不远处我已经找到过珊瑚化石了,数量也不少,鱼化石还没发现。

zgx540612 发表于 2015-5-23 08:34:55

孑然一身 发表于 2015-5-23 00:51
在距此不远处我已经找到过珊瑚化石了,数量也不少,鱼化石还没发现。

鱼、虫化石一般都在沉积岩石的下面,不消急,慢慢地观察寻找就行。注意别将地点泄露了,陆良找化石破坏原生地而不顾后果的人多的是呢!{:5_205:}

痴情司 发表于 2015-5-23 09:06:40

小时候 我在路上捡到一块废铁,我把它当成了陨石。

孑然一身 发表于 2015-5-23 20:05:27

痴情司 发表于 2015-5-23 09:06
小时候 我在路上捡到一块废铁,我把它当成了陨石。

可这是真确的贝壳化石,不是“歪歪”
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 海底 陆良 证据