孑然一身 发表于 2014-12-16 22:32:22

候鸟的天堂

会泽黑颈鹤保护区

zgx540612 发表于 2014-12-17 10:09:20

除了翠鸟,天鹅和大雁还真是候鸟!{:5_205:}

孑然一身 发表于 2014-12-17 15:59:34

zgx540612 发表于 2014-12-17 10:09
除了翠鸟,天鹅和大雁还真是候鸟!

天鹅好像没有,关键是黑颈鹤、斑头雁、中华秋沙鸭等国家保护动物。

zgx540612 发表于 2014-12-17 17:50:21

孑然一身 发表于 2014-12-17 15:59
天鹅好像没有,关键是黑颈鹤、斑头雁、中华秋沙鸭等国家保护动物。

是黑颈鹤,我搞错了;但不是斑头雁,是大雁呢!{:5_205:}

孑然一身 发表于 2014-12-17 21:23:54

zgx540612 发表于 2014-12-17 17:50
是黑颈鹤,我搞错了;但不是斑头雁,是大雁呢!

听保护区的工作人员介绍,那里有“斑头雁”的,我对比了图片拍到的“大雁”就是“斑头雁”呵呵。

zgx540612 发表于 2014-12-17 21:34:05

孑然一身 发表于 2014-12-17 21:23
听保护区的工作人员介绍,那里有“斑头雁”的,我对比了图片拍到的“大雁”就是“斑头雁”呵呵。

斑头雁有条纹,个头比鸿稍小。黑白照看不出来,但不知你是在昭通拍的还是会泽?!{:5_205:}

孑然一身 发表于 2014-12-17 21:48:58

zgx540612 发表于 2014-12-17 21:34
斑头雁有条纹,个头比鸿稍小。黑白照看不出来,但不知你是在昭通拍的还是会泽?!

呵呵~~标题就说了是在会泽,第14张虽然不是太清晰,还是看得到那“大雁”头上的斑条的。

zgx540612 发表于 2014-12-17 21:53:55

孑然一身 发表于 2014-12-17 21:48
呵呵~~标题就说了是在会泽,第14张虽然不是太清晰,还是看得到那“大雁”头上的斑条的。

噢,没细看。{:5_205:}

爨音 发表于 2014-12-18 16:15:14

这样的光线,还能拍得这么清晰,不错呀。

孑然一身 发表于 2014-12-18 20:50:45

普通人平常心 发表于 2014-12-18 16:15
这样的光线,还能拍得这么清晰,不错呀。

拍摄条件是不好,阴冷、雾气重、光线不好,可看到那些鸟类就有一种拍摄的渴望,忘记了是在零下的环境,忘记了手指的僵冷,可惜设备不算好,还是不算清晰,但还是有和大家分享的冲动,希望人们都能来爱护与我们同在这颗星球上的生灵。
页: [1] 2
查看完整版本: 候鸟的天堂